旅遊新聞報導

春之藝術 感「懷」精彩石膳

旅遊經
春「時」是花開的季節,充滿著繽紛的色彩,如一場大地的藝術品呈現;而春「食」的饗宴中,宛如藝術般擺盤之懷石料理,或許就能給老饕一場藝術美饌饗宴。

嚴選當季新鮮食材,以傳統為主、創意為輔的料理手法,不論是單點、套餐、桌菜宴席都精心雕琢,台北飯店業者的「花園日本料理」,主廚新鮮現做與精巧呈現,展現懷石料理色、香、味、型的特色,將提供「精采石膳」。

台北花園大酒店花園表示,日本料理副主廚楊天恩,採用當季新鮮且上乘食材設計出多款精采石膳套餐,以花中四君子為名,分為為「梅」、「蘭」、「菊」、「竹」來命名! 其中「梅懷石膳」,內含:甜蝦與時令蔬果製成的「甜蝦鮮果沙拉」,清脆鮮甜,清新迷人;「海膽山藥細麵」綿密鮮美的加拿大海膽,搭配柴魚昆布特調醬汁,味道鮮甜爽口;「季節特選生魚片」每日嚴選線流鮮魚;「湯葉佐松葉蟹」將豆乳用微火煮滾後,與進口北海道松葉蟹與湯葉一同蒸製,最後淋上柴魚高湯,鮮甜的松葉蟹有淡淡的豆香;「手工日式胡麻茶巾」胡麻醬、麵粉、葛粉攪拌後冷卻,用茶巾裹出福袋狀,佐以特製天婦羅醬汁,滑嫩如豆腐。

再加上「澳洲肋眼大根燒」澳洲肋眼牛肉乾煎至三分熟,利用牛肉汁加入調味,搭配與米粒、柴魚一同蒸煮的白蘿蔔,米香融入更加鮮甜,白蘿蔔的軟糯彰顯牛肉的鮮嫩;「季節握壽司」豐富油脂且時令的海鮮搭配醋飯,每一口都令人著迷,最後獻上「鮮蛤味噌湯」,使這套餐更顯完美! 「蘭懷石膳」,內含:「燒霜頂極無骨牛小排水菜沙拉」、「特選綜合生魚片」、「昆布蒸日本大蛤」、「酥炸金瓜海鮮可樂餅」、「醬燒法式小羊排」、「海膽、鮪魚、鮭魚卵蓋飯」、「豆乳鍋」、「鮮時果」、「甜點」等,另外還有竹懷石膳套餐與菊懷石膳套餐等。

相關訊息請至飯店官網查詢。