旅遊新聞報導

春夏秋冬皆美!體驗口湖綠色農業遊山玩水

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

告別紛擾的2014年,面對即將到來的2015年初假期究竟該往何處去,規劃好了嗎?

不妨來一趟兩天一夜雲林口湖綠色農業推展之旅吧!勞動部勞動力發展署雲嘉南分署日前結合雲林縣口湖鄉金湖休閒農業發展協會辦理「整合型計畫─旅程護照體驗活動」好評不斷,適合全家大小一同來體驗。

雲林縣口湖鄉金湖休閒農業發展協會成立於97年2月,以推廣在地綠色農業搭配旅遊為主旨,結合周邊各種不同的產業及自然生態,以一級產業為基礎,整合二級加工業導入三級休閒產業發展。

目前以休閒農業為主題,規劃套裝旅遊行程、風味餐、伴手禮展售、校外教學等各項服務,提供民眾有一享受農漁村生活體驗的機會。

協會會務自100年度開始申請多元就業開發方案及培力就業,在政府與民間的團隊共同規畫經營,所舉辦年度「媒體部落客體驗雲林之旅」更是廣受好評,將雲林分為山與海規劃出六條體驗雲林的旅遊路線,讓外地來的遊客不管在吃喝玩樂方面都能一次滿足,並同時瞭解農漁村產業與品嚐在地飲食文化。

雲林縣口湖鄉金湖休閒農業發展協會經理蔡云姍表示,行程可自由搭配,四季景點各有巧妙不同,非常適合一家老小前來體驗,今年度更結合農委會輔導計畫推出八條主題遊程,且接受團體預約,只要四人即可成行,還有客制化風味餐料理可提供。