旅遊新聞報導

春天也能賞楓?陽明山楓紅的秘密原來是槭樹

TVBS圖文
春天也能賞楓?陽明山楓紅的秘密原來是槭樹
(網路新聞中心/沈俐萱)

不是秋天才能賞楓紅?春天一到,位在台北陽明山上被喻為台北奧萬大的私人莊園也出現滿山楓紅般的美景,讓許多人在網路上瘋傳「原來春天也可以賞楓」,連假期間吸引超多民眾前往,大呼真的是山中秘境。



這座位在陽明山上被稱為台北奧萬大的樂活莊園,最近滿山楓紅的美景吸引了許多遊客,臉書粉絲專頁po上一張張令人讚嘆的美景照,底下盡是粉絲大呼「好美」和詢問花開狀況的留言,莊園主人指出,這些美景其實不是楓樹而是槭樹,這樣的品種在日本、中國、韓國都有,台灣則是10、20年前引進,使用接枝方式種植。



槭樹最特別的就是會在春天長出紅色的嫩葉,之後因為季節、溫度的變化,葉子會由紅轉黃再轉綠,每年的3、4月就是槭樹長新葉的時候,同時也是大家可以在春天看到楓紅般美景的秘密,莊園的設計走歐式庭園風,讓遊客像是身在異國般,看著一大片槭樹呈現楓紅般的美景,也讓人大嘆大自然的神奇之美。



◎圖片提供:陽明山私人莊園臉書粉絲團