旅遊新聞報導

春天氣息漸濃 走訪臺北盡覽設計奧妙

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導在春天氣息逐漸濃厚的臺北,不論陽明山、貓空、市區,處處可見繁花盛開,多姿多彩,而漫步在中山北路,沿途燈海圍繞,更讓人覺得幸福感加倍。

臺北市的面貌多元而豐富,設計俯拾皆是,走在街上隨時都充滿探險的樂趣。

觀光傳播局日前出版的《臺北設計密碼》一書,特別將深入民眾生活、散落在都市中的人、事、時、地、物之設計元素,集結成書,讓大家一起發掘臺北設計的奧妙。

觀光傳播局局長趙心屏表示,首度移師花博園區舉辦的臺北燈節,這幾天中山北路從一至三段,及捷運圓山站至民權西路站等二路段,共布置長達4公里的燈海隧道,將北市點綴得耀眼奪目,西門紅樓在年假期間舉辦的創意市集新春特別場,更受到許多年輕人、觀光客的喜愛,展現出臺北正以新形式的設計巧思歡慶傳統節慶。

趙心屏表示,設計其實可以很簡單,在《臺北設計密碼》中,由設計師陳彥廷設計的「易倒罐」,藉由矽膠材質,製成可隨意凹凸的糖罐蓋子,只要用手輕輕一壓,即會下陷露出孔洞,方便使用者添加糖鹽等調味料,也不易外漏,十分貼近平常生活,可見只要加入一些巧思,生活可以變得更輕鬆。

而臺北的設計能量,如同一個個關鍵密碼,隱藏在城市的各個角落,觀傳局盼望民眾跟著《臺北設計密碼》的腳步走走看看,發現台北市潛藏在街頭充滿驚喜的創意。

【延伸資訊】臺北市政府觀光傳播局電話:1999(外縣市02-2720-8889)轉7564、7570