旅遊新聞報導

春天蝴蝶舞者 蝶舞世界的「觸口」

旅遊經
春天蝴蝶舞者 蝶舞世界的「觸口」
春天百花齊放,飛舞空中的蝴蝶,每每總是有白色舞衣的紋白蝶來為美麗春季揭幕,漸漸地蝴蝶的舞衣,越來越繽紛,為春夏點綴著活動生命的氣息,也吸引人類的目光,就在這美麗的時刻,嘉義林區管理處觸口自然教育中心於6月6日邀請了蝴蝶專家陳建志老師,帶領大家從認識蝴蝶,不僅讓民眾了解這種完全變態的生物,也了解蝶類在生態中的地位,進而知曉標放背後的重要性,一同進入探索翩翩飛舞的舞者世界。

邀請年滿18歲以上,且對蝴蝶生態有興趣的民眾參與,即日起即可報名。

參與活動的民眾,可在活動中了解、認識蝴蝶的特色及生態習性,並從培養自然觀察應具備的態度及技能,還能了解標放的意義,並學習如何標放,更進一步了解棲地保育及生物多樣的重要性。

由於目前規劃僅有6月6日(六)一梯次,活動費用每人500元,限額40人,請民眾把握機會! 除了學習相關知識外,活動過程亦安排到園區實際的「尋花訪蝶」活動,除了欣賞蝴蝶以植物為舞台翩翩飛舞外,還能了解蝴蝶與植物間環環相扣的生命律動。

相關訊息請至「山林悠遊網-觸口自然教育中心」查詢!