旅遊新聞報導

春天這樣玩!靜岡復古櫻花列車初體驗

旅遊經
位於日本主要城市東京與名古屋之間的靜岡縣,擁有眾所周知的日本第一高山-富士山。

從平安時代以來,富士山逐漸發展出崇拜山岳的「富士信仰」,更被日本當成聖山,為了保護其自然環境及衍生的文化,據聞,今年夏天富士山與其周邊將可望被聯合國教科文組織登錄為世界文化遺產。

靜岡的資源豐富,除了農漁業興盛,也有世界知名的產業進駐,其中又以靜岡茶最為出名,種植的茶園面積為日本第一,造訪靜岡也可以來趟茶園慢遊。

每年4月下旬起,靜岡縣內到處可見採茶風光,而袋井市周邊更可以租借單車穿梭翠綠茶園之間。

春天到來,靜岡的櫻花也隨著氣溫逐漸綻放,目前著名的賞櫻景點大井川鐵道已有早開的櫻花進入最佳賞花期,從金谷車站到千頭站間可欣賞到沿途的璀璨繽紛,搭上這每天行駛的復古蒸氣火車,穿梭在山谷之間,還有展現著讓人難忘春色美景的家山櫻花隧道。

想親自體驗靜岡的茶園美景與櫻花列車,只要搭乘中華航空直飛靜岡機場的航班就能輕鬆實現,自4月份起,班機更將增加為為每週二、四、五、日四班往返,讓旅客能夠更加彈性安排行程。

現在只要搜尋「直飛靜岡花見春天」上限定網站,參加粉絲團活動,尋找你有興趣的景點或美食,就有機會贏得靜岡空運來台的櫻花春風好茶!