旅遊新聞報導

春季賞花/「Q」出臺北新花漾 票選拿好康

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導春暖花開之時,眾所期盼的繽紛花季也跟著來臨,如果想要賞花同時拿好康的民眾,從今(22)日開始到3月20日,只要到臺北市12處旅遊服務中心園山花博公園等地,用行動裝置裡的QRCode掃描軟體,對著「請Q我」的告示牌「照」一下,票選你最喜歡的賞花景點,還有機會拿到超可愛的「HelloKitty」拍立得相機與超商禮券等獎項!為了鼓勵民眾走出戶外,臺北市政府觀光傳播局特別舉辦了「賞花得好康,Q出臺北新花漾」的Facebook網路活動,民眾線上票選最喜愛的賞花景點,就有機會抽中「HelloKitty」拍立得相機及超商禮券等獎品。

觀傳局長趙心屏表示,春天的臺北鳥語花香,是賞花的大好時機,目前陽明公園裡八重櫻開花指數已達100%,而茶花、山櫻花也分別達到了80%、50%,士林官邸公園的部分,則開出了90%的蝴蝶蘭與50%的玫瑰花,民眾一定要趁此機會,走出戶外欣賞美麗的花卉。

觀傳局表示,即日起到3月20日止,民眾只要在陽明公園、士林官邸公園、圓山花博公園與臺北市12處旅遊服務中心內,找到「請Q我」QRCode告示牌,用裝有掃描軟體的行動裝置(智慧型手機或平板電腦)對著現場告示牌「掃描」一下,由「陽明花季賞櫻花」、「士林官邸逛花展」、「花博公園觀花海」、「木柵貓空賞杏花」四個選項中,線上票選最喜愛的賞花景點,就有機會抽中「HelloKitty」拍立得相機及超商禮券等獎品。

更多賞花訊息,請上【落花繽紛2013春遊賞花趣】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=196