旅遊新聞報導

春戀曲 白蘆筍美饌

旅遊經
每到春暖花開之際,即是擁有「貴族白美人」之稱法國白蘆筍盛產的季節,白蘆筍清脆多汁,在於其採收時間需在清晨,趁陽光未照射到前進行採收,保持白蘆筍色澤白皙動人,質地脆嫩,鮮美多汁。

台北飯店安東廳許漢家主廚以白蘆筍經典佳餚融合創新料理來呈現。

前菜「法國白蘆筍沙拉佐松露油醋」以冰鎮後白蘆筍,搭配翠綠綜合生菜,淋上春夏爽口的橄欖油、菜籽油及松露油的醬汁,並選用與白蘆筍同樣珍貴的食材「黑色鑽石」黑松露 台北喜來登安東廳將與清甜多汁的白蘆筍將共譜春日甜蜜戀曲,自明(16)日起,由許漢家主廚嚴選季節食材法國白蘆筍,呈現多款鮮嫩的蘆筍甜美滋味。

包括:前菜「法國白蘆筍沙拉佐松露油醋」和「香煎法國白蘆筍搭鵝肝佐梭甸醬汁」結合香氣迷人黑松露以及口感綿密的鵝肝,兩道主菜「煎法國白蘆筍干貝襯阿拉斯加蟹腿佐牛肝菌大蒜醬汁」和「香煎美國特級菲力牛排搭法國白蘆筍佐椰奶醬汁」,分別選用鮮嫩爽口的干貝和蟹腿,搭配油質豐富的美國特級菲力牛排,以及香醇濃郁的湯品「法國白蘆筍奶油濃湯鵝肝襯帕瑪火腿」等共五款白蘆筍美饌。

另外,台北喜來登請客樓自即日起至4月30日(二),提供27道私房菜色,限量推出大師級私家料理-「阿青師私房料理」。

阿青師的好手藝與外燴的豐富經驗,稱之為「當家金牌外燴主廚」。

阿青師的食物美味聲名遠播,並連續多年為知名企業擔任尾牙、春酒外燴掌舵,動輒上千桌的尾牙春酒,已帶領著台北喜來登餐飲團隊征戰無數場次。

「阿青師私房料理」包括:冷盤「蔗燻話條」將豬舌醃漬一天半後,以家鄉宜蘭古法蔗燻數小時後大火蒸煮去腥,具嚼勁且香醇回甘;「秘滷鳳腿」以去骨雞腿後塞入阿青師父親製泡椒,以老滷滷至入味,灑上宜蘭話梅粉增添酸甜味;「富貴好彩頭」,精選成熟黑毛豬腹部五花肉,先滷後蒸,搭配厚實多汁的白蘿蔔,甘美香醇,齒頰留香。

另外還有「双鮮燴白參」、「香酥田野蔬」、「蘭陽扁食湯」、「白鯧米粉湯」、「蘭陽芋棗」、「酸菜年糕捲」、「茶香黃金棗」等。

相關訊息請至飯店官網查詢。