旅遊新聞報導

春神來了!陽明山花季昭和櫻接力綻放

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導繼農曆春節假期陽明公園內八重櫻及山櫻花相互爭妍鬥豔後,日前噴水池旁的昭和櫻也嫣然綻放。

即便近來陽明山區時晴、時雨,卻澆不熄遊客賞花的興致,2013陽明山花季從2月12日繽紛開幕至今,已累積40萬人次上山,一同感受滿山遍野的繽紛花朵。

臺北市政府工務局公園處並預告公園內服務中心附近的吉野櫻也即將於下週(25日當週)開花,喜愛追櫻的民眾,不妨趁此機會抽空上山賞遊。

除了櫻花美景外,今(23)日活動持續著「花神來了」主題,帶領民眾想像著花神喚醒大地萬物、走入花境,鳥兒枝頭歌唱、松鼠林間嬉戲、蝴蝶翩翩飛舞的浪漫氣息。

還有「花樣百出」─魔術暨造型氣球表演,讓大朋友、小朋友熱鬧互動,活動精彩可期!另外,為了讓上山賞花的民眾更了解陽明山萬物美麗的姿態,每日分三個時段在辛亥光復樓2樓播放本次花季主題人物─黃宏文所拍攝的生態影片,希望所有民眾能一起感受生命躍動之美!而主辦單位為配合2013年花季「清山淨水」的概念,並鼓勵民眾走向大自然一同為台灣這塊美麗的土地盡一份心力,將於3月10日(日)舉辦「禮獻花神—陽明山清山淨水活動」,即日起受理報名,凡報名成功並實際參與本活動者,皆能獲得精美紀念品一份,數量有限,送完為止。

公園處也鼓勵上山賞花的民眾多搭乘大眾運輸工具,在捷運淡水線劍潭站、士林站轉乘260路線、紅5路線及捷運北投站轉乘230路線,或利用其他花季專車上山賞花,以節省大家寶貴的時間。

【延伸資訊】http://2013yms.com.tw/index.asp 更多賞花訊息,請上【落花繽紛2013春遊賞花趣】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=196