旅遊新聞報導

絲路x土耳其│錯過熱氣球的卡帕多奇亞

【 作者: holiday_1010 】 (卡帕多奇亞) 絲路 x 土耳其 :2017.11.28~30 土耳其三大旅遊勝地,伊斯坦堡、卡帕多奇亞及棉花堡,卡帕多奇亞更是全世界熱氣球美景之一,另一個在非洲肯亞大草原,因此計畫旅行時,就打算以這幾個地方為中心繞行。

伊斯坦堡發呆四天後,便搭晚班巴士前往卡帕多奇亞,卡帕多奇亞是區域名稱,買巴士車票會先到內夫謝希爾(Nevsehir),再轉小巴士到格雷梅(Goreme);大型的巴士到內夫謝希爾,會由專門負責的小車接送到格雷梅,聽說會有被丟包的機會,購票前要問清楚。

我在伊斯坦堡的旅行社先買了熱汽球行程及巴士票,由小巴接送到伊斯坦堡的巴士總站,大約一個小時車程,誤入旅行社導致後面一整路的忐忑... 黑夜雨天中搭上小巴前往伊斯坦堡巴士總站,小巴上遇見中國女孩小倩,交流行程之後,小倩決定和我同路,先到格雷梅。

有了她,多了一個厲害的拍照小能手呢!哈哈!也多虧有她,搭訕了一群中國到土耳其洽工兼旅遊的領導,連續兩天蹭車,背包客的我第一次豪華行,有司機的奔馳休旅車就是不同凡響,省下了在格雷梅不參加旅行團就得自己轉公車的辛苦,這就是小確幸吧! 格雷梅博物館 從伊斯坦堡搭夜車十個小時到達卡帕多奇亞,到旅社放完行李已經是八九點,飄著小雨的天氣,熱氣球已經取消兩三天了,我們走路先去格雷梅博物館(門票30里拉),這也是卡帕多奇亞世界文化遺產的一部分,是用石窟鑿成的拜占庭風格修道院與教堂,石窟內都還保留清晰可見的壁畫,登上教堂,也可以俯瞰格雷梅市區。

卡帕多奇亞(Kapadokya)主要是火山岩、喀斯特地形,千年以來水流沖刷出奇岩異石,當地人更是鑿石窟,順應環境發展特色地下城等。

搭訕領導之後就有司機可以很輕鬆很霸氣,指出地圖上要去的地點,不用煩惱太多,於是照著一般旅遊綠線行程走起,綠線著名景點為Ihlara Vadisi顎赫拉拉峽谷、Kaymakli Underground City凱馬克利地下城、Selime Katedrail賽利瑪修道院。

... 【繼續閱讀】 holiday_1010 在背包客棧的其他好文絲路x土耳其│在君士坦丁堡漫步著旅行不是萬靈丹,要學會和自己相處絲路旅行235天,我擁有一顆自由的心 經背包客棧授權轉載於 HiNet