旅遊新聞報導

春節到武陵賞櫻...訂房已滿

中時
春節到武陵賞櫻...訂房已滿
明年武陵櫻花季日期尚未出爐,1日武陵農場開放春節賞櫻訂房,上午8點30分一到,訂房專線立即癱瘓,網路訂房短短8分鐘,1250間房間全被秒殺!春節期間、假日房間也在1個半小時全部額滿。

武陵農場呼籲民眾多使用大眾交通工具,明年將比照今年實施總量管制,細節再公布。

春節時分,許多民眾都喜歡到武陵農場,欣賞繽紛櫻花海美景,明年的賞櫻季日期尚未確定,武陵農場昨日已搶先開放明年2月訂房,網路訂房短短8分鐘,電話訂房在1個半小時內,春節假期、其他假日的房間全部秒殺訂滿。

退輔會武陵農場副理黃崇証表示,往年春節訂房在2個月前開放預訂,今年為了方便作業,提前3個月預訂,為了維持網路平台穩定,特開闢另個網站提供訂房,並開放7線電話接受預訂。

但訂房電話還是塞爆農場訂房專線,有民眾狂打2小時電話,成功訂到房間;但也有民眾出動了手機、iPad、電腦,還是無法連上網站;因網路訂房僅短短8分鐘就額滿,民眾抱怨連連。

黃崇証指出,今年的訂房方式僅有網路、電話2種,不接受現場訂房、傳真,仍有少數民眾親自跑到武陵農場預訂,只好請工作人員提供電話,請他當場撥電話訂房,以示公平。

黃崇証表示,今年恰逢閏九月節氣延後,且櫻花易受氣候影響開花,現還無法預估明年櫻花的花期,最快要等到明年1月份時,觀察櫻花樹結苞狀況,才能推測明年春節櫻花季的花期、花況。