旅遊新聞報導

春節旅遊高雄創新高 佛陀、義大、旗津搶搶滾

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/高雄報導今年春節期間南部氣候晴朗溫暖,吸引大量遊客到南部賞春,各風景區擠滿人潮,依據交通部觀光局及高市府觀光局推估,大高雄觀光旅遊人數突破700萬人次,多數的旅館、民宿在春節期間一床難求,佛陀紀念館、義大世界及旗津,更一次擠進春節全台十大旅遊景點,高市府觀光局預估今年高雄觀光成績,可望突破去年住宿高雄的687萬人次,再創佳績。

依據交通部觀光局統計,全台春節十大旅遊景點,高雄的佛陀紀念館,義大世界及旗津海岸公園排名分別為第一、第三及第九,是全台唯一有三個景點擠進十大旅遊人潮景點的縣市。

遊客人數最多的佛陀紀念館在春節期間高達243萬參觀人次,是交通部觀光局統計全台春節最熱門景點。

義大世界亦有66萬人次,加上旗津風景區、茂林風景區、動物園、蓮池潭、駁二藝術特區、西子灣、旗山、美濃、愛河及田寮月世界等,年假期間大高雄旅遊人數突破700萬人次,創下歷年新高。

依據觀光局統計資料顯示,民國101年高雄市國際觀光旅館住房人數為170萬9,804人次,較前年(民國100年)166萬3,568人次增加4萬6,236人次,提升2.78%。

一般旅館民國101年住房人數為517萬110人次,較前年(民國100年)434萬3,226人次增加82萬6,884人次,提升19.04%。

總計民國101年度至高雄住宿旅客合計687萬9,914人次,較民國100年提升14.5%,帶給高雄405億7,600多萬的觀光產值,較民國100年提升16.86%。

觀光局於2月10日(大年初一)起至4月7日止,於蓮池潭風景區引進特色觀光小火車及天鵝船,提供民眾體驗蓮潭新玩法,蓮池潭年假期間遊客人數因此較去年提高34%。

愛河更引進全台灣第一與唯一的威尼斯貢多拉船,坐古船、遊愛河、賞花燈,還有那瑪夏的布農族搖櫓手傳唱原住民歌曲,天籟美聲蔓延愛河波光之上,宛若置身威尼斯水上風情,遊客能由不同角度欣賞沿岸燈飾和高空煙火。

高雄燈會藝術節於大年初七在光榮碼頭開幕,開幕當晚有74萬多人次進出光榮、真愛碼頭及愛河沿岸參觀燈會活動。

燈會前四晚累計遊客人數已突破144萬5,000多人次,預計燈會期間將帶給高雄22億元的觀光產值,歡迎遊客們把握機會於24日元宵節前至愛河沿岸賞燈、遊河及慶元宵。

更多遊玩高雄的資訊請至【一同去「打狗」】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=181