旅遊新聞報導

春節熱門旅遊城市!台灣人首選東京 亞洲客最愛去曼谷

記者簡佑庭/綜合報導

農曆春節長假你選擇台灣跟家人團圓、還是規劃了家族旅遊?根據網路訂房業者公佈的最新調查顯示,台灣人春節假期出國首選東京,而台北位居亞洲旅客最愛旅遊地第4名!

Agoda日前公佈的「聰明旅遊情報(Travel Smart Survey)」指出,如果亞洲地區旅客沒有回家過年,通常會選擇到其他城市慶祝新年。

其中,正值旅遊旺季的曼谷是亞洲旅客心目中的首選,馬來西亞吉隆坡緊追在後,花園城市新加坡拿下第3,台北奪下第4名,東京位居第5,香港、清邁、普吉島、大阪及麻六甲則分別拿下第6到10名。

台北名列亞洲旅客最愛度假城市第4名,更是香港遊客春節海外旅行首選;而陸客則不僅愛玩台北,也偏好南台灣的艷陽,台北及墾丁分別名列陸客最愛旅遊地第5及第7位;除此之外,韓國綜藝節目造訪寶島取景拍攝,也帶動韓國遊客來台,台北搶進韓國旅客新春旅遊選擇第7名!

至於台灣旅客春節旅遊城市,好吃好玩又好買的東京顯然還是台灣人的最愛,拿下第一名成為台客春節首選,日本大阪拿下第7名,而泰國曼谷拿下第九名。

但除了這三個國外城市,但相較於在農曆年灑錢出國度假,許多人似乎更偏好留在台灣來個小確幸寶島遊,台中成為國人春節旅遊目的地亞軍,高雄、台北、台南、花蓮僅追在後,墾丁及南投分別位居第8及第10。