旅遊新聞報導

春節那裏玩/來去山上住一晚 森林夜空忘卻塵囂

欣傳媒
欣傳媒 | 編譯林芳如/綜合報導新年假期,已經能夠預見到處都是人潮。

別在平地人擠人了,往空氣清新舒爽的山上跑吧!新竹擁有山巔雲鄉美名的雪霸休閒農場,位於海拔1,923公尺,由於鄰近雪霸國家公園觀霧遊憩區,一年四季皆雲霧裊裊,如夢似幻。

雪霸國家公園景緻瑰麗,一月至三月適逢李花、藍莓花、小葉楓盛開,妝點清新宜人氛圍。

而雲端上最佳的觀景舞台,就是擁有歐風建築的「山上人家」,可以眺望180度全方位的開闊山巒。

聽聽山林被風吹拂的節奏,整個人也跟著神清氣爽。

而新竹的淨土—司馬庫斯則能探索古老的原住民故事。

猶如與世隔絕般的司馬庫斯佇立著一座錦屏大橋,也是當地泰雅族人眼中的彩虹橋,一幅幅鮮活的生活景象變成塑像,表現出他們的工藝天分。

司庫庫斯內的生態公園使人彷彿置身仙境,夜晚更有數不盡的星星閃耀,是都市孩子不懂的美好。

台中閒坐在卓蘭花露休閒農場之中,靜觀花開花落怡然自得;若茵農場躲開人潮,令人渾然忘卻塵囂。

樸質的大雪山自然資源豐富,海拔約2,275公尺的小神木步道能細細品味原始森林的況味。

芬多精的洗禮和鳥囀蟲鳴的協奏,洗淨日常生活中煩人的嘈雜。

若想盡情觀賞連綿起伏的山峰,可至寂靜的「雲上家園」,捨去都市的繁華,簡單享受寧靜的環境。

台東瓦拉米步道自古就是布農族人生活的地區,「瓦拉米」是蕨類叢生的意思,各式各樣的筆筒蕨、山蘇、鳥蕨等,充滿生氣。

穿過山澗谷橋,南安瀑布和山風瀑布等待著旅人造訪。

座落花東縱谷間的安通溫泉擁有秀麗環境,溫泉隨溪流漫延的景象令人難忘。

享受綠色稻海所帶來的清新泥土芬芳,能無拘無束地漫騎單車地點,就屬被稱為「金城武大道」的伯朗大道了。

純樸開闊的景色,一碗奉茶背後的心意,一定會給身心帶來從未有過的感動。

【延伸資訊】http://ppt.cc/Du0Xhttp://ppt.cc/cxl6http://ppt.cc/H51yhttp://ppt.cc/FFUd更多山野田園趣,吃喝玩樂好閑情的旅遊訊息,請參考【遊山玩水自然行】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=188