旅遊新聞報導

春節那裏玩/陸海樂園、當文青、泡湯 一網打盡

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/專題報導今年春節假期不若往年來得長,因此國內旅遊即成為春節年假首選,尤其南台灣的陽光溫暖好天氣更吸引人來取暖,不論是造訪人氣最夯的陸、海樂園,或是暢遊古蹟當文青,再泡個暖呼呼的泥漿溫泉,都保證帶來無限歡樂與活力。

依據2013年yam舉辦「春節最想去10大樂園」網路票選大調查,義大遊樂世界曾以近4萬票,榮登網友春節最想去10大樂園第一名,而於春節期間的造訪人次,更為全台樂園之冠,因此今年春節不論是情侶朋友、闔家大小都非常適合來此瘋樂園。

尤其遊樂世界裡除了有許多歡樂刺激的遊樂設施,還可徜徉在古希臘神話與現代浪漫山城交織而成的主題樂園區,讓人盡情玩樂。

在遊樂園之外,則可前往台南府城古蹟走走,包括:中式園林結合巴洛克建築的吳園公會堂、台南最美的巴洛克建築台灣文學博物館及全台首學孔廟等都是人氣很夯的古蹟景點,領略古蹟風華外,體驗當文青之旅。

或是到菁寮社區感受到無米樂精神,傳承以稻為師,感受農村人家安逸、簡單樸實的一面,為平日繁忙生活偷得浮生半日閒。

在海上樂園方面,小琉球素有「海上樂園」之稱,也是擁有全台冬季唯一不受東北季風影響的觀光景點,擁有碧海藍天、絢爛陽光、貝殼沙灘及珊瑚礁石等自然美景,加上自東港搭船只需半小時即可到達,可以很輕鬆到此享受外國度假風。

而若是遇上冷氣團來襲陰雨綿綿,最吸引人的莫過於暖呼呼關子嶺泥漿溫泉,今年適逢關子嶺溫泉百年溫泉公共浴場完工啟用滿百年,來此泡湯除了感受「台灣第一溫泉」及濃濃的日式風情,還可深入體驗關子嶺溫泉鄉的開發歷史與文化,來趟知性之旅。

泡了滑溜的泥漿溫泉,或是可前往十鼓橋糖文創園區欣賞國際級擊鼓秀與擊鼓體驗。

若是抵達港都高雄,則別忘了參觀高雄必遊景點的捷運美麗島站光之穹頂公共藝術,還有馳名國內外的蓮池潭春秋閣,或是近來崛起、規模數一數二的凱旋金鑽夜市,尋訪新奇小吃美食,一起來體驗高雄的不思議。

【延伸資訊】http://bit.ly/J0CfUvhttp://bit.ly/1bUW31Ohttp://bit.ly/JJBBL9http://bit.ly/1dqxEnl更多全家同遊資訊,請進【「親子同樂」趣 全家嗨翻天!】專輯 http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=136