旅遊新聞報導

春節郊外森呼吸 走春開運「行」

旅遊經
每年春節假期,許多民眾紛紛趁著休假期間安排家族旅遊,因此全台即陷入旅遊熱潮之中,春節假期有6天假期,馬年的春節即將在2014年1月31日到來,距今不到一個半個月的時間,想出遊的民眾,可要提前計劃,並安排好食宿問題,若不想人擠人,往山林原野,遠離塵囂「森」呼吸,似乎也是一種不錯的選澤! 登「天梯」賞峽谷,是南投縣境內絕佳走春之路。

「太極峽谷」縱深百米,架起兩端的「天梯」是全台首座有梯子的吊橋,亦是亞洲第二座,全球第四座,命名為「梯子吊橋」,長136公尺、共208階,兩端落差達20公尺,深百餘公尺,橋上階梯橋面共208階,中杭的太極峽谷;下杭的瑞龍瀑布,景色壯麗,有西部太魯閣美譽,亦列世界二十大奇景。

另外,因一片草原長得像日本北海道大雪山而被取為「大雪山」森林遊樂區,夏天是避暑勝地,冬天可以賞櫻來趟森呼吸。

還有山林中的秘境~「忘憂森林」也能接受大自然美景洗禮,也能討個忘憂好彩頭。

【活盆地】生態樂活體驗,滿足不一樣的新體驗,盆地面積廣達五十公頃深達數十公尺的泥炭土濕地,擁有優質的地形和地質,真可謂得天獨厚,盆地又有「曼波田」之稱,在盆地的田地上用力踩踏或跳動附近的地都會跟著抖動,感受活盆地的律動,將是今生最難得的體驗! 嘉義豐山深林幽谷探趣新玩法則有「圓潭‧瑞太.台灣敦煌石窟」探秘,豐山的美景都藏在山林深處,不讓人輕易看見,唯有親自走一回,才得以一窺它的奧妙有趣;「瑞太古道」為武俠片拍片的場景~沿途盡是孟宗竹林、闊葉林及豐富的蕨類,可盡情享受到古道的幽靜與愜意,豐富景觀有圓潭自然生態園區、青年嶺步道~情人橋、燕子崖、千年蝙蝠洞、忘憂林、七步回音谷、竹坑溪步道、野薑花溪步道等,世界級的國家景觀超美的「千年蝙蝠洞」、燕子崖堪稱為台灣敦煌石窟,也成為瑞太古道的最棒的美景。

神祕的文化與與世隔絕的自然奇景是引人注意的焦點。

一處被遺忘的神祕部落~「曲冰‧武界」,隱居於南投仁愛鄉,天然的神祕奇觀美景,風景清新脫俗,值得探索與體驗;另一鄒族新祕境~塔山秘密基地「來吉」部落,神聖的塔山可親自體會享受最原始的自然美景悠游山林小徑間,徹底解放都市人的心靈。

春暖花開處處可見櫻花綻放;除了櫻花,「桃源仙谷」賞鬱金香花海;南投「杉林溪」,鬼斧神工的松瀧岩、天地眼可以欣賞,從過年一直到3、4月,就由美麗的鬱金香與貴氣的牡丹花接替上場,皆是一場一場美的饗宴。

中華綠生活休閒發展協會表示,長達6天的農曆春節假期,宅在家太浪費,快把握難得長假逍遙去!建議民眾可規劃深度寶島之旅,走訪私房秘境!中華綠生活休閒發展協會理事長王美月表示,來趟山林森林浴,芬多精肯定化解無限憂慮與工作煩悶,到郊外走春開拓視野,年初即來一場開運行,不僅能討個好彩頭,更重要走出健康!相關訊息請至中華綠生活休閒發展協會官網查詢!