旅遊新聞報導

春遊─街頭藝術節 中正熱情展開

NOWnews
記者郭政隆/嘉義報導
3月19至21日在中正大學活動中心前廣場、紫荊大道展開的中正大學第二屆「春遊─街頭藝術節」,一連三天除了帶來精彩的嘉義區四校大學熱舞、Vanguard儀隊秀、街頭藝人表演、山田演歌家族的日本舞及塗鴉藝術外,喬裝成羅馬戰士、維納斯、小天使的「行動雕像」也到場與觀眾同樂,而喜愛手作的朋友更可在免費手創教學區創作一個屬於自己的作品。

中正大學藝文中心表示,今年報名「春遊─街頭藝術節」的藝術家比往年更多、演出種類更豐富,表演場地包括活動中心前的舞台區、手創攤位市集旁。

3月19日由中正、嘉大、南華、吳鳳等四校熱舞社為活動拉開序幕,帶來LOCKIN、POPIN、JAZZ等多種舞風表演,而熱愛日本傳統文化,且多數團員曾在日本表演過的山田演歌家族,也在今日從高雄來到活動現場演唱多首日本老歌。

藝文中心何宜玲強調,今年在眾多報名團隊中精心篩選了40支純手作團隊,用意就是希望呈現100%的手作精神,而非量產的藝品。

何宜玲指出,純手作藝品才能忠實傳遞創作者對物品的情感,「手工藝品帶有人的溫度、人的情感,這是機械再製的物品較難傳遞的。

因此除了街頭藝人表演,主辦單位更安排40個手作攤位區,有捏麵人、植物染、拼布、金屬工藝、幸運帶編織、手工皂及幸運帶編織等手工藝品,種類應有盡有,等師生及民眾來挖寶。

三天活動的中午12時及14時,現場也各有皮革、花卉拓染教學、植物染、手工書等六場免費的手作教學體驗,值得一提的是,該次街頭藝術節再度邀請嘉義縣智障者家長協會,該協會小朋友將帶來他們與嘉義石猴藝術家合作的植栽藝品,為您展現藝術新風貌。

溜溜球達人楊元慶將再次蒞臨中正是20日的重頭戲,楊元慶是第一位跟隨國家元首前往非洲訪視台灣邦交國的溜溜球表演者,其表演深具感染力與熱情;而在3月21日則有由中正學生組成的儀隊秀,俐落的肢體動作搭配聲光音效,給人獨樹一格的視覺震撼。

去年在中正校內進行塗鴉Live秀的台灣塗鴉界天團「六號病毒」,去年現場表演塗鴉廣受學生喜愛,圍觀人數眾多;此次團員「六號病毒」團員將在21日,以battle的方式,即興、大膽的玩色,完成兩面寬5.9公尺、高3.1公尺、色彩繽紛的塗鴉藝術作品。