旅遊新聞報導

春遊「雪霸」賞8絕 「花」現台灣之美

旅遊經
春嬉遊,何處去?嘿!別急著往國外跑,想知道台灣到底有多美?看看台灣第五座國家公園~雪霸國家公園,那著名的「雪霸8景」,從清晨的迷霧、雲海、晚霞、日出、森林、巨木及台灣最早期的地形聖稜線,甚至到夜裡的星光閃爍,恣意慢遊在大自然的純淨中,感悟從未發覺的台灣之美。

前往雪霸尋蹤,必不能錯過來到海拔1923公尺的「雪霸休閒農場」,品上一杯香淳的咖啡,置身於飄渺的雲霧仙境,放眼盡是歐式建築和四季不同的花景。

由一至三月盛開的鬱金香、櫻花、梅花、茶花;三至四月則有楓、牡丹、牡丹櫻;五至六月繡球花季、櫻桃季…等;盛夏時節,還能避暑採果和小藍莓,好不快活! 喜愛健走的朋友,則可以選擇前往全長4公里的「檜山巨木群步道」,沿途欣賞千年紅檜、遠眺五峰丘陵地及五指山、鵝公髻山,景觀雅致。

在步道旁潮濕略有陽光處,還能探尋到單花鳳仙花、黃花鳳仙花、及棣慕華鳳仙花的俏麗身影。

此外,被譽為綠光森林的「野馬瞰山森林步道」,不僅平坦好走,時而雲霧繚繞、時而陽光灑落變化萬千,林相十分豐富,更是當地居民才知道的秘境小路呢! 采風錄旅行社推出的「雪霸觀霧生態2日」之旅,雙人即可成行,4月出團日期為雙號:4/12、14、16…,台北、桃園和新竹皆可出發。

行程不僅安排體驗農場果醋DIY、享用農場主廚套餐、客家點心落湯臍…等,還能夜宿雪霸農場,在海拔1923公尺,欣賞沒有光害的美麗星空! 此外,特別規劃「將軍文學美人湯饗宴」,下山之後帶您參訪張學良故居、清泉吊橋、文學作家三毛故居,更能享受自選清泉溫泉美人湯等等,快趁著週末邀全家人出遊,共度完美假期吧! 更多詳情,請洽采風錄旅行社:http://www.windtour.com.tw/更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:www.travelrich.com.tw