旅遊新聞報導

春遊淡水漁人碼頭 美景美食嚐鮮趣

中央社
(中央社記者王鴻國新北6日電)今天是四天清明連假最後一天!新北市政府農業局邀請民眾來淡水漁人碼頭,逛逛假日鮮魚市場、購買在地海鮮,再帶個淡水魚市的農漁特產品當伴手禮,體驗不一樣的春遊行程。

連續假期間淡水魚市不打烊,提供民眾就近買到第一手的新鮮漁獲,民眾到漁人碼頭除了欣賞淡水暮色外,在淡水魚市就能買到在港漁民自產自銷的當季現流魚貨,包括花身雞魚、黑鯛、剝皮魚、金錢魚、小卷、魷魚等各式各樣春天新鮮魚貨,魚市一樓還有販售豐富的農漁特產品及淡水區漁會加工精製的XO醬、烏魚子、魷魚乾、吻仔魚等產品,都是出遊極佳的伴手禮,二樓的魚藏海鮮宴會廣場也是饕客品嘗海鮮不可錯過的好去處。

為滿足不同遊客餐飲需求,木棧道下商店街的商品也有多元化消費選擇,包括主題餐廳及各式各樣的台灣小吃,並將用餐環境營造在休閒、舒適、自在的氣氛。

新北市淡水區漁會和世界巧克力夢公園在春假期間於漁人碼頭共同主辦2015「巧克力 FUN 假趣」活動,並串聯港區相關業者聯手打造漁人碼頭專屬春季限定運動會,活動現場還可逛近百攤的遊戲及美食攤位,邊吃邊觀賞眾多街頭藝人新奇才藝,享受繽紛春假。

四天連續春假期間,來台灣最美落日景點之一淡水漁人碼頭,聽音樂並賞美景,遠離城市喧囂,走進純樸的淡水小鎮,絕對是連續假期闔家出遊的最佳去處。

1040406