旅遊新聞報導

春遊賞花/南投拼觀光 春天無處不櫻花

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導擁有好山水的南投縣,繼白色的梅花、李花後,櫻花也不甘示弱搶著怒放,雖然年節假期剛過,不過錯開假期人潮,跟著風光明媚的春遊腳步,更適合到南投去看盛開中的點點櫻花。

南投縣包括信義、鹿谷、國姓、埔里等鄉鎮,合宜的氣候與地勢,都有成片壯觀的櫻花林景點值得專門前往,包括埔霧公路等路段,也有一段段路邊盛開的櫻花讓路過的遊客驚嘆。

國姓鄉泰雅渡假村,有長達4公里的櫻花步道,結合原住民文化,穿梭在賽德克的歷史故事當中是這裡的特色,再加上可以享受泡湯樂趣,最適合享受一個安靜獨立的櫻花假期。

魚池鄉的九族文化村花了十年的時間爭取,終於獲得最愛賞櫻的日本人肯定,成為日本櫻花協會認證的日本海外「櫻花名所優選之地」,並在今年春節期間以「櫻花名所」認證櫻花碑作為記載認證,而特有的夜賞櫻,更具有全台獨具的賞櫻魅力。

鹿谷鄉賞櫻地點有小半天、台大鳳凰自然教育園區、和雅村等地,都是知名的賞櫻地點,再往高處走,位於中橫公路信義鄉的草坪頭,則是有著玉山襯托,風景優美的賞櫻地點。

而另外包括埔里鯉魚潭等地方,則因為新移植的櫻花樹,成為新的旅遊特色,近年為了發展觀光,賞櫻成為旅遊景點紛紛採用的旅遊方式,而南投縣多處可以賞櫻的景點,正是春遊期間最好的去處。