旅遊新聞報導

春遊賞花/台大鳳凰自然教育園區 櫻花隧道迎客

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導大多數人的年假雖已經放完,但往往要等到元宵節過後,才會有回復正常生活的感覺,隨著櫻花處處盛開,位於南投縣鹿谷的台大鳳凰自然教育園區,也以浪漫的櫻花隧道,讓春遊的遊人們體驗繽紛之美。

台大實驗林,除了著名的溪頭自然教育園區景點最為人所熟知,同樣在鹿谷,還有一處位於清水溝營林區的鳳凰自然教育園區,是近年來積極推廣的新景點。

園區中包括台大示範茶園、蕨類標本園及茶花標本園,其中茶花標本園中收集了300餘種的茶花,春節期間是主要開花期,而接下來由河津櫻花種植而成的花海隧道接力演出,成為走春的特色景點。

遊客可以走過333階的河津櫻櫻花隧道,其交織成浪漫的花海,爬上景觀迴廊遠眺凍頂山茶鄉,濁水溪流域美景,景觀宏偉秀麗,有「東方小瑞士」之美名,更是鹿谷地區在地民眾賞櫻的秘密花園。

粉色的櫻花,妝點成繽紛的空間,年節後櫻花已開滿八、九成,正是最佳賞花的時間,即日起到元宵節前,都可以欣賞到最綻放的河津櫻,利用還沒休完的年假,或是週休假期,不妨前往探訪這一旅遊秘境。

遊客經由竹山交流道再轉151線往鹿谷方向,到了鹿谷不止可以到溪頭呼吸芬多精,更可以到鳳凰自然教育園區體驗賞櫻喫茶的趣味。

【延伸資訊】http://www.exfo.ntu.edu.tw