旅遊新聞報導

春遊鰲鼓 私房景點「心」體驗

旅遊經
鰲鼓濕地森林園區在明(30)日起連續二日舉辦「春遊鰲鼓─私房景點『心』體驗」活動,活動期間歡迎民眾帶著相機或可拍照手機至東石自然生態展示館報名參加,一同體驗鰲鼓之美,精選3條私房景點路線提供玩家闖關,完成各景點拍攝照片後可兌換精美禮物,每日限量兌換名額300名,報名額滿為止! 「春遊鰲鼓─私房景點『心』體驗」活動規劃9處私房景點,其中便包含四股社區的裝置藝術,體驗濕地藝術創作及漁村風景;鰲鼓濕地森林園區台糖小火車的歷史痕跡,體驗海埔地的糖業歷史;園區的秘密基地,回味兒時童趣;更有特殊木麻黃風景宛若濕地旁的月世界等精選景點,民眾至鰲鼓一遊,不僅可以賞鳥外更能感受在地的人文、藝術與景致。

欲參加的民眾,於活動期間,在東石自然生態展示館服務台現場報名,領取活動路線提示及鰲鼓濕地賞鳥卡,以小組為單位報名,每人得報名1次且每組以2-3人為限。

活動分為三條路線,依照路線提示內容完成各景點拍攝後,於東石自然生態展示館服務台每組領取一份精美禮物,每日限定300份名額! 春天的鰲鼓濕地,是候鳥們正準備北返的季節,園區內各類候鳥正努力的儲存能量,換上美麗的羽衣,增添鰲鼓濕地森林園區豐富的色彩。

嘉義林區管理處特別提醒民眾於園區行駛各式交通工具時,以免干擾鳥類,在各據點賞鳥時,也請勿妨礙其他車輛行進,並應保持靜默。

園區交通便利,開車自國道1號、國道3號接台82號快速道路向西,經過東石大橋右轉台17線,於台17線113.5-114k處,左轉經過園區迎賓涵洞向西直行,即可到達東石自然生態展示館。

相關歡迎洽詢林務局台灣山林悠遊網查詢。