旅遊新聞報導

春遊/獅頭山走春 山大王也迷咖啡香

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蕭介雲/台北報導春天走春到獅頭山風景區,農業易遊網就推薦水濂洞步道,沿途景色宜人,梵音寺是一個天然形成的拱形巖洞,造訪此地,可同時看到自然的大地雕琢與宗教的人文景觀,體驗完孫悟空山大王的暢快感受,南庄沿線歐式咖啡庭院,讓遊客在視覺與味覺上,都能獲得極大享受。

獅頭山風景區是參山國家風景區的一部分,抵達後可先至完善的遊客服務中心,取得旅遊相關的路線資訊,獅頭山內包含各種步道,遊客可以依照自身情況,選擇難易不同的路線。

全家大小共遊的遊客,則可以選擇平緩的步道,踏著輕快的腳步,環顧林間景緻,水濂洞步道可通往梵音寺,再向前走去,在石子溪上,是日據時代興建的糯米橋,在蒼鬱的樹林間聽溪水的流動聲,有種愜意自在的舒適。

在結束獅頭山的山林之旅後,南庄還有護魚步道、神仙谷、向天湖等許多知名景點,步道同樣令人驚艷。

遊客還可以前往南庄的山行玫瑰、山芙蓉等歐式咖啡館用餐、喝咖啡,附近也有鱒魚特色餐廰。

位處在高山峻嶺間,坐擁山谷的絕妙景色,不時可見山嵐飄動、霧氣環繞,咖啡館餐點都相當精緻,還有不少爆肝的竹科人,來南庄散心,同時指定清涼養肝的五葉松汁,消除身心疲憊充飽電後,再回去重新投入工作上的戰場。

此外,杉林松境農場鄰近南庄老街與向天湖等重要景點,周圍除了有杉木、松木、櫻花外,還可以大啖客家美食,遊客可以選擇遊覽南庄老街,沿著農場規劃的山林小徑散散心,快活一整天。

更多山野田園趣,吃喝玩樂好閑情的旅遊訊息,請參考【遊山玩水自然行】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=188