旅遊新聞報導

是誰在雪梨歌劇院屋頂搞怪?客家花布也上身!

NOWnews

旅遊中心/綜合報導

著名的雪梨歌劇院,竟然變成繽紛的彩色畫布?為期18天的繽紛雪梨燈光音樂節 2015 (Vivid Sydney 2015) 將從5月22日至6月8日於雪梨舉行,把美麗的雪梨及其海港幻化成美侖美奐的光影盛會。

2015年繽紛雪梨燈光音樂節的規模將會是歷屆最大,不單擴展至五個地區,更會展出超過60個燈光裝置和燈光投射,以及安排了逾70個陣容鼎盛的音樂表演和150個意見論壇。

燈光音樂節中的重頭戲「繽紛燈光藝術」  (Vivid Light) ,每天從傍晚6時開始至凌晨,市內的地標雪梨歌劇院將會亮起色彩斑斕的巨型3D燈光投射。

整個城市更將布滿超過60個燈光藝術裝置,一躍成為閃閃生輝的奇妙國度。

如海關大樓的「魔法雪梨」 (Enchanting Sydney),利用自然流暢的雪梨動植物影像,在地標性建築物海關大樓展現出欣欣向榮的景象,突顯雪梨自然環境不斷幻化的魅力。

台灣的東南、雄獅、可樂、鳳凰等7家旅行社,也針對雪梨燈光音樂節推出套裝行程,除了可以一睹燈光藝術節的光影魅力以外,還提供雪梨市內觀光,以及新南威爾士州區內短線行程。