旅遊新聞報導

時光保物特展 日修護師進駐

台灣新生報
現正於新板藝廊展出的「MED#161時光保物」特展,邀請日本修護師森純一進駐展場修護文物,而新北市文化局修護志工高錦佑藉修護師駐場機緣,將家傳的古錢幣及紙幣帶給修護師檢視,他說這些日治時代紙幣及龍銀是父親留傳下來的遺物,自己已經收藏多年,因為年代久遠加上不知道如何保存,有些紙幣都已破損不堪。

修護師森純一得知後大為感動,不僅提供了物件保存的建議,還親自傳授簡易的紙幣保存方式,利用純水、衛生紙及小刷子就能簡單地清潔紙幣,森純一表示瞭解物件的性質及保存方式,一般人也能成為居家珍寶守護者。

你也想要瞭解家中收藏品的保存方式嗎?別錯過新板藝廊「居家珍寶二三事」系列講座,10月8日、11月12日、12月10日下午14:00分別為木質類、紙質類、影像類收藏保存講座,由臺灣的各類文物保存修護專家為你說明,還有機會帶你的收藏到現場給專家檢視,另外,10月14日至11月6日期間,每週五、六、日下午,森純一教授將於新板藝廊現場提供免費的居家珍保保存維護諮詢服務,活動免費,請參閱新板藝廊粉絲專頁,或電洽2950-6606。

你的家中是否有珍藏已久的古物呢?無論是爺爺奶奶留下的照片或信物,或是歷經數年收藏的畫作及藝術品等,你是否遇到了文物保存上的問題呢?想要他們能更長久的陪伴著我們,就來聽聽專家怎麼說吧!