旅遊新聞報導

時光旅人!寫信給未來的自己 濟州島紅色郵筒咖啡廳

NOWnews
時光旅人!寫信給未來的自己 濟州島紅色郵筒咖啡廳

記者簡佑庭/濟州島報導

出國旅行,除了用照片記錄當下的心情與風景,有個更浪漫的方式留下回憶!位於韓國濟州島西歸浦市的紅色郵筒咖啡廳,讓旅人親手寫下旅途中的點點滴滴,並且寄給未來的自己,將當下快樂回憶,延續到未來!

位於濟州島鄉間小路上的紅色郵筒咖啡廳,去(2014)年春天開幕,已經成為許多旅人在濟州島的重要回憶。

2層樓高的紅色郵筒造型建築,搭配白色建築畫有藍白條紋,宛如手中即將寄出的國際信封,純白的外牆更彩繪著紅色郵筒,從建築外觀、牆壁彩繪到室內裝潢,都充滿著紅色郵筒的足跡。

咖啡廳空間不大,鄉村風格室內設計,滿溢著溫馨氣息,有一種回到家的寧靜舒適。

店內延續紅色郵筒主題,懸掛各式各樣的郵筒,其中一面標有不同年份的郵筒牆,最令人印象深刻。

郵筒牆外貼滿旅人的手寫故事,郵筒上則標示著不同的年份,從2015年一路到2050年,遊客只要將信件放入想要寄出的年份,店家則會依照年份將信件寄出。

店內擺滿許多不同款式的明信片、信封、信紙,桌上也提供寫信用的色筆、鉛筆、原子筆。

信紙和信封信封是免費的,旅客可盡情將自己的心情記錄下來,當地藝術家繪製的明信片,每張1000韓元,此外,店內也提供客制化自製手工卡片。

郵資部分,海外為500韓元。

採訪當天正當大家振筆疾書寫下旅途中的心情時,咖啡廳的小寶貝「豆腐」意外成為眾人的焦點。

手掌大小的「豆腐」是一隻牛頭梗,如同小嬰兒般的小狗,當天依偎在客人的腿上、懷中呼呼大睡。

眼角彷彿畫了眼線的黑色標記,彷彿跟女遊客們臉上的彩妝較勁。

在科技時代來臨,手寫書信已經被電子郵件、簡訊、LINE等取代,下次到濟州島,不妨到紅色郵筒咖啡廳點杯咖啡,選個角落將旅途的點滴記錄下來,並寄給未來的自己!

【紅色郵筒 빨간우체통】 地址︰西歸浦市大靜邑中山間西路2573 (서귀포시 대정읍 중산간서로 2573) 電話/GPS地圖定位︰064-792-6767 交通︰搭乘市外巴士750-3、750-4、940號,於新坪里(신평리)站下車後步行300公尺