旅遊新聞報導

時尚典雅的城市綠洲-台北萬豪酒店

欣傳媒
時尚典雅的城市綠洲-台北萬豪酒店
Lobby;圖片提供/台北萬豪酒店Lobby;圖片提供/台北萬豪酒店Lobby;圖片提供/台北萬豪酒店現代與古典的完美結合台北萬豪酒店大廳以花園為設計主軸,全區60%綠地覆蓋,挑高9米的大廳空間採大片落地窗,將大量自然光與庭園景致引入室內,打造出新台北花園。

飯店內藝術品也大量運用蝴蝶,向被譽為「蝴蝶王國」 的台灣致敬,展翅高飛的的各式蝴蝶也象徵著萬豪集團 以台灣的第一家飯店「台北萬豪酒店」做為出發點,翩然起飛,在台灣各處落腳。

飯店以現代經典風(Modern Classic)設計,運用羅馬式教堂建築常見的拱門將寬敞的大空間區隔成為一區區的分隔空間,營造出彷彿每經過一個拱門便進入另一個空間的美妙錯覺,為大空間增添溫暖氣息,讓客人來到台北萬豪的旅客有回到家的感覺。

旅人的專屬客廳“Lobby Lounge”是台北萬豪酒店為旅人打造的專屬客廳。

承襲萬豪集團Great Room概念,典雅、時尚、又如家一般舒適,讓所有造訪台北萬豪酒店的旅客不論是三五好友輕鬆自在的聚餐、與客戶洽談的小型會議,甚或是一人的獨享天地,都可以在這個專屬的「客廳」真正的旅•獲精彩。

為拉近賓客與吧檯人員之間的距離,設計師別出心裁地將吧檯內部底挖低,讓調酒師與客人近距離接觸的同時能使雙方視覺平行,更能有像朋友間的交流對談。

西式的吧檯,搭配正對方整片狀麗的「赤壁圖」蚊叮壁畫,將東山水意境融入西方現代空間,巧妙地結合中西美學。

Lobby Lounge;圖片提供/台北萬豪酒店Lobby Lounge;圖片提供/台北萬豪酒店Lobby Lounge;圖片提供/台北萬豪酒店Lobby Lounge;圖片提供/台北萬豪酒店Lobby Lounge;圖片提供/台北萬豪酒店Lobby Lounge;圖片提供/台北萬豪酒店Lobby Lounge;圖片提供/台北萬豪酒店置身花園的美食饗宴全日餐廳 “Garden Kitchen” 以「在自然花園中品味美食」為設計主軸,以綠色和白色為主要視覺呈現,彷彿置身於家中庭院,營造輕鬆悠閒的用餐空間。

開放敞亮的180人餐廳,每一個空間皆以用餐客人的角度出發做設計,完美地讓每一個座位都如同獨立的角落空間。

開放式廚房的設計讓饕客可以信賴烹調過程,而在明亮的空間下展現廚藝技巧,更讓料理過程成為最賞心悅目的風景。

Garden Kitchen;圖片提供/台北萬豪酒店Garden Kitchen;圖片提供/台北萬豪酒店Garden Kitchen;圖片提供/台北萬豪酒店Garden Kitchen;圖片提供/台北萬豪酒店Garden Kitchen;圖片提供/台北萬豪酒店Garden Kitchen;圖片提供/台北萬豪酒店穿插交錯使用透明玻璃及毛玻璃,在保留大空間穿透性的同時,也保留每位用餐旅客的隱私。

玻璃屏風分上中下三段;上下兩段為水波條紋毛玻璃,中間則是透明玻璃,巧思是配合一般人的視覺高度,從餐廳外就能欣賞餐廳內的美食,而餐廳內用餐賓客則可享受戶外庭園美景,由其和煦陽光灑入之際,還以為是在綠意盎然的花園中的午後「享」宴。

萬豪酒店品牌萬豪酒店於全球近60個國家擁有500家酒店及度假酒店,致力全方位提升賓客的入住體驗,攜手新一代旅客“旅˙獲精彩”(Travel Brilliantly)。

萬豪酒店通過突破性改革,全面提升形象、設計及科技水準,為行動裝置使用者及全球旅客打造工作與休閒兼備的體驗。

同時憑藉“大堂”(Greatroom Lobby)、“未來會議”(Future of Meetings)及“手機客房服務”(Mobile Guest Services)等創新元素成為業界先驅。

所有萬豪酒店均參與屢獲殊榮的“萬豪禮賞”酒店常客獎勵計畫,會員每次入住可賺取酒店積分或飛行裡數。

查詢詳情,請登陸http://www.marriott.com.cn/marriott-hotels-resorts/travel.mi 。

更多人物相關訊息,請上【欣建築-人物專訪】更多作品相關訊息,請上【欣建築-作品導讀】更多設計相關訊息,請上【欣建築-設計思潮】更多建築相關活動資訊,請上【欣建築-現場直擊】更多建築競圖及獎項資訊資訊,請上【欣建築-競圖獎項報導】更多建築書訊語及相關訊息,請上【欣建築-建築書訊】旅遊看建築、建築知文化、文化說歷史,更多建築知旅請上【欣建築】圖文提供/台北萬豪酒店;編輯/何凭融(何熊貝)