旅遊新聞報導

時尚旅店/轉戰旅遊界 盛治仁用創新引領潮流

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/專題報導歷經學術界、媒體、公部門,前文建會主委盛治仁,現在帶著他的創新理想,投入時尚旅店的經營,擔任君品酒店所屬的雲朗觀光總經理。

他說雲朗的哲學就是永遠要創新,對他而言也是如此。

雖然擔任企業的總經理,不過有他在的場合,卻不時的傳出笑聲。

不改過去學者溫和性格的盛治仁表示,這其實是他的一份在企業的工作,對於這麼多人生的轉折,他以承蒙福氣的心態來接受。

「每一個過程都是學習成長的機會,自己的心態也要做調整和學習。

」盛治仁說,接掌這份工作,前3到6個月的時間,他先去加強做事的基本功,現在他已經很清楚公司內部的議題,以及外部的挑戰。

身為總經理,每天早晨就開始面對很多決定,盛治仁說,他會觀察同事對他的評價,因為這可以讓他自己知道,自己在工作上表現到什麼程度,還要再補足什麼,這也是他認為服務業應有的態度。

盛治仁舉例說明,在萬聖節的時候,君品酒店的廚師們製做了很多萬聖節造型的小點心,其實公司並沒有要求他們去做,而精細的造型也花去他們很多時間,但是當這些點心端上餐台,顧客們驚喜的眼光和表情就讓一切值得。

「看到客人會去討論,拿出手機和相機照像」,盛治仁說,這就是他鼓勵同事們去挑戰自己以前的做法,不能做到百分之五十,也要做到百分之十,總之就是不能安於現狀,「如果重復舊的東西,那就不好玩了。

」 盛治仁說,君品酒店的餐飲在台北,即便是整個環境不景氣,卻仍能大幅成長,就是因為能做出特色,帶給顧客不一樣的體驗,口碑自然就傳出去,這也是君品從草創到成熟,不斷獲獎的原因。

在經營面也是如此,盛治仁說,像目前大陸自由行的觀光客在量上面沒有成長,但未來性很強,只是一旦數量成長的時候,「我們準備好了沒有?」才是現在要做的事情。

更多優質旅館訊息請至【瘋.設計.旅館】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=176