旅遊新聞報導

時尚旅店/頂尖餐飲為旅宿加分 搶攻兩岸國際市場

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/專題報導強調設計、時尚、奢華、舒適等的旅宿酒店,提供的是看得見的硬體設備;而包括餐飲、服務則是贏得口碑的軟實力,強調獨一無二的奢華,君品酒店在餐飲方面也致力於頂尖的表現。

君品酒店客房內以富藝術氣息的歐式風格及傢俱為主,輔以中國風元素,規劃286間單人、雙人以及豪華的商務客房。

此外酒店六樓為供應頂級燒烤料理與多樣自助式早餐的「雲軒」西餐廳和戶外酒吧「LeBar」,十七樓則是中華料理餐廳「頤宮」。

「頤宮」以中國美食王道粵菜為底,含蓋了川菜、江浙菜、福州菜、台菜等菜系的優點,要讓消費者一次品嚐到中國各地美食的精華。

多樣化的優質料理在「第二屆海峽兩岸美食文化論壇」中,讓君品成為一舉得到兩岸十大名店、名廚及名菜三冠王的五星級觀光商務酒店。

「頤宮」的法文「LePalais」,即為「宮殿」之意,強調在「頤宮」中餐廳除了在用餐氛圍與服務上,可享受到皇室般的尊寵外,最特別的是可以品嚐到媲美皇宮的頂級特殊食材與佳餚。

獲得兩岸十大美食的「先知鴨」,正是代表這項意涵的招牌菜色,採用生長僅25天幼鴨,於多種中藥材中進行醃製約兩天的時間,接著放進傳統中式烤爐中燒烤約40分鐘後晾掛瀝出油水,上桌前再淋上熱油保持外皮的爽脆,同時更是香氣逼人。

取名「先知鴨」的典故來自蘇東坡的「春江水暖鴨先知」,讓品嘗過「先知鴨」的饕客能有如春天就在身邊的感受,從材質道烹飪的過程,都用延選與細緻,讓食用的人能夠體會製作者的用心。

主廚陳偉強是道地的廣東人,擁有30多年的廚齡,他以「將心比心」來面對餐飲的製作,「當你做菜給父母品嘗時,你絕對不會隨便的料理上桌,你一定會希望讓父母對你做的菜色表示肯定且獲得稱讚,同時感到驕傲。

」更多優質旅館訊息請至【瘋.設計.旅館】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=176