旅遊新聞報導

普悠瑪到屏東1天僅1班 民眾:美意太少

聯合報
普悠瑪到屏東1天僅1班 民眾:美意太少
台北到潮州的「普悠瑪號」列車21日正式發車,大幅提升屏東往返台北的交通便利性,但目前每天只有一個班次,且上午時段沒有北上車次,民眾嘆「美意太少」;縣府表示,將再向台鐵爭取增加車次,滿足民眾需求。

林姓屏東市民原本昨天打算搭乘普悠瑪號到台北,結果一查才發現,只有下午才有北上班次,只好再包計程車到新左營站搭高鐵,他說「這樣的美意,真的太少了」。

屏東火車站站長董阿成表示,普悠瑪號推出後,民眾反應相當熱烈,這兩天中長程的車票幾乎都已經賣完,可見地方的需求,不過目前因為車源不足,暫時只有一班往返,未來只要解決車源,應該就可以考慮加開班次。

目前台北-屏東普悠瑪號總計停靠10站,每日往返各1班,南下列車是早上7時48分自松山站發車,抵達屏東站時間是上午11時55分;下午的北上列車是自潮州車站發車,屏東車站開車時間15時10分,到達台北車站時間是19時06分,台北到屏東僅需4小時。

(蘇震清提供)