旅遊新聞報導

普悠瑪發車 屏東樂透

台灣新生報
台北到潮州的「普悠瑪號」列車昨(廿一)日發車,首日屏東銷售一空。

曾向台鐵力爭在屏東市設站的立委蘇震清,認為這項措施雖可增加交通便利性,但「求有還要求好」希望台鐵日後能夠增加班次,以滿足屏東鄉親的願望。

「普悠瑪號」從台北到屏東只要四小時,比原先縮短約一小時,蘇震清服務處指出,台鐵當初規劃停靠站時,媒體披露的消息並沒有屏東站,引起部分民眾的關切。

為此,立委蘇震清於二月間向台鐵反映,要求屏東市一定要設站,獲得台鐵的正面回應。

也因此,屏東縣確定有二個停靠站,包括屏東市與終點站潮州鎮。

「普悠瑪號」昨日正式發車,上午是台北到屏東的一一一次,屏東站與潮州站停靠時間各為十一點五十七分和十二點○八分;下午是屏東到台北的一三六次,潮州站與屏東站停靠時間各為十四點五十八分和十五點十分。

蘇震清服務處說,從第一天銷售一空的情況來看,顯示屏東鄉親雀躍的心情,以及對長期交通不便的渴望,希望台鐵日後能克服困難,設法增加班次,特別是上午北上班次,以增加實用性。