旅遊新聞報導

普悠瑪西部線首航 北屏4小時

台灣新生報
台鐵普悠瑪列車今天上午首航松山到潮州西部幹線,北高只要三小時四十分,北屏四小時內,每天一班來回。

台鐵新購的普悠瑪及太魯閣號列車共四列,已全部投入營運,今天起每天來回各一班行駛西部幹線。

首航的普悠瑪彩繪列車今天上午七時四十八分從松山站發車,中間停靠台北、板橋、桃園、台中、嘉義、台南、高雄、屏東,預定中午十二時八分到達終點站潮州。

往日普悠瑪或太魯閣列車在西部只行駛彰化往返花蓮,今天起新增西部幹線松山到潮州,每天來回各一班,票價與一般自強號相同,台北至高雄是新台幣八四三元、台北至屏東是八九一元。

這班普悠瑪台北至高雄行駛時間是三小時四十分,台北至屏東是四小時。

另外,從今天起,台鐵針對需求較大的東部地區,每週加開十二班往東部新自強號列車,由太魯閣或普悠瑪輪流出任務,台北往返台東的列車,從每週一○六班增為一一八班,運能提升約十一%。