旅遊新聞報導

晶華酒店 麵呈「冠軍牛肉麵」

旅遊經
第八屆台北國際牛肉麵節的「牛肉麵料理廚王大賽」甫結束,晶華無疑是大贏家,囊括清燉組的第一名「繡菇藏珍牛」,創意組冠軍「新寶島牛肉麵」與紅燒組的季軍等,晶華酒店在欣喜之餘,將獲得美食專家肯定的好滋味與消費者分享!即日起,「繡菇藏珍牛」將在晶華酒店內一樓azie、二十一樓晶華國際聯誼會以及位於故宮的故宮晶華和桃園機場的寶島晶華與捷食驛開始販售,「新寶島牛肉麵」則會在寶島晶華限量供應,故宮晶華另外提供紅燒組的季軍作品。

晶華表示,牛肉麵是臺灣的美食,也是晶華酒店的人氣美食,無論是清燉或是紅燒口味,都有一定的饕客支持率,這一次在「牛肉麵料理廚王大賽」中的好成績,除了肯定晶華餐飲團隊的努力,也為未來開啟了更多的商機,首先,就是將賽得獎作品規劃上市。

清燉組冠軍—繡菇藏珍牛,以健康飲食為創意發想,採用中西合併作法且顛覆傳統清燉牛肉麵印象的料理。

在湯頭與牛肉的準備方面,師傅先將牛大骨、牛腱心塊和青蔥、薑、洋蔥分別煎炒,逼出香氣後再入鍋燉煮約2-3小時,煎炒過後的食材會讓湯頭的滋味更加濃郁,另一個與眾不同的特色就是選用了台灣盛產的杏鮑菇、香菇、洋菇及鴻喜菇作為配菜,為了保留菇類Q韌的口感,起鍋時還灑上巴西里末增添香氣,爽口不膩、搭配清燉的湯頭格外為適口。

上桌前,張進安師傅放上切成細絲的紅辣椒、薑、蔥和爆香過後的紅蔥頭、蒜末及山蘇等增加多元的口感與風味。

創意米食組冠軍—新寶島牛肉麵 ,張宏泰師傅融合本省、客家、原民及眷村口味,來展現台灣寶島獨有的飲食文化,在「新寶島牛肉麵」中,可以品嘗到三杯牛、原住民炙燒牛肉、東坡牛肉、牛肉燥和客家清燉牛等五款牛肉料理,張師傅還特調了台式三杯醬、原住民刺蔥醬、客家層香醬、外省眷村麻辣醬等四種沾醬,搭配Q彈的正宗客家美濃板條,呈現出豐富多元的用餐經驗。

相關訊息請至飯店官網查詢!