旅遊新聞報導

智慧城市展20日亮相 4大特色

台灣新生報
二○一五智慧城市展將於二十日登場,台北市電腦公會表示,此次展會具備四大特色。

二○一五智慧城市展將於一月二十日到二十三日在南港展覽館盛大登場。

台北市電腦公會表示,將以「探索物聯網新世界」為主題,包括大同、中華電信、研華、工研院、華碩雲端參與協辦。

公會指出,今年智慧城市展有四個特色,包括廠商主動深度參與、最大規模智慧城市活動、實境展示、城市組團參訪交流等。

公會並指出,智慧城市展是台灣最大規模的智慧城市活動,包涵智慧建築、智慧零售、智慧能源、智慧醫療、智慧空間與治理、智慧安防、智慧交通及物聯網等。

此次展會包含各項議題專業論壇,在「智慧城市國際首長高峰論壇」,今年將擴大邀請來自海外其他城市首長共同與會。

在實境展示部分,公會指出,今年智慧城市展新增實境展示活動,應用範圍包括智慧交通、醫療、校園、家庭、建築及節能等領域。

公會表示,今年智慧城市展,中國大陸有多個城市組團訪問,其他國家城市也積極聯繫訪台。