旅遊新聞報導

暖冬築愛 苗栗家扶親子園遊會

中央社
(中央社記者管瑞平苗栗縣7日電)苗栗家扶中心今天於縣政府第1辦公大樓前廣場舉辦「暖冬築愛」親子園遊會,凝聚社會大眾的力量,持續協助扶助家庭。

苗栗家扶指出,目前扶助弱勢貧困家庭總有848戶、1835名兒少,往年歲末都會舉辦寒冬送暖活動,今年特地結合親子園遊會,除了讓更多民眾了解家扶中心的功能之外,更希望藉此協助家扶成員走出來。

園遊會中,家扶中心也頒發「青山獎」,從848戶扶助家庭中,推選出8名在家庭中擔任主要照顧者的男性家長,加以表揚肯定。

其中獨立撫養2名子女的游姓父親,雖然罹患僵直性脊椎炎又長骨刺,他仍然強忍病痛,從事裝配管線的粗重工作,游姓父親表示,「生活還是要過,為了孩子,再苦也要撐下去」,為家庭奉獻的態度令人動容。

家扶中心指出,為了延伸服務的範圍,104年度將於苑裡鎮成立服務處,針對通霄、苑裡一帶海線區域的弱勢家庭,提供在地性、即時性的協助。

今天親子園遊會有來自各個學校、社團機關,總共109個攤位,提供飲食、物品和遊戲,其中有83個攤位將捐出當日全數所得,為弱勢家庭出一份心力。

1031207