旅遊新聞報導

暖手兼賞景 日本「手湯」將搬進北投公園

TVBS
暖手兼賞景 日本「手湯」將搬進北投公園
日本原汁原味的「手湯」即將來台,而這地點將在北投公園即將重建的公廁樓上,原來北市府在這次的重建過程中,特別在公廁二樓新增「手湯景觀區」,希望遊客到北投公園來能有新的觀光體驗,而且手湯位置就在公廁樓上,冬天上完廁所後也很適合來暖手,不過也有遊客擔心,要是有人當洗手池,衛生堪慮! 冷颼颼的天氣,用熱呼呼的溫泉水洗手超舒服,日本北海道的溫泉街隨處可見這樣的手湯設施,而現在手湯將原汁原味搬到台灣來。

TVBS記者邱婉柔:「這座手湯將位在北投公園裡頭,也就是北投公廁的重建處,預計最快年底就會和大家見面。

」 重建後建物一樣走日式風,透過北市府的模擬圖,未來一樓將繼續是公共廁所,而二樓則要新增手湯觀景台,遊客上完廁所後可到二樓泡泡手休息兼拍照,手湯區市府估計可讓10多人同時泡手。

遊客:「不錯呀很好啊,沒看過還蠻好玩的。

」記者:「會擔心衛生問題嗎?」遊客:「如果水是流動的應該還好。

我覺得是衛生上的問題,第一個要先解決這個部分。

」 但也有遊客質疑手湯的溫泉水乾淨嗎?畢竟樓下就是廁所,要是有人沒洗手就直接來泡手兼洗手,似乎不太好,不過撇除這問題,中醫師說多泡手湯其實有益身體健康。

中醫師吳明珠:「看我們的手指頭,它的面積很小,可是它在我們腦部的放射的一個循環點,或是佔的一個面積是大的,溫泉水的滲透壓會促進關節和血液循環,更有一個幫助。

」 手湯暖身效果可能比足湯還要好,因為手比腳更接近心臟和大腦,北市府重建北投公園的公廁,順勢瞄準觀光人潮推出手湯新玩法。

圖/TVBS