旅遊新聞報導

暢遊兒童新樂園 全園禁止吸菸、禁止攜帶寵物

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

走進兒童新樂園,首先映入眼簾的是色彩繽紛又搶眼的摩天輪,想必讓不少小朋友相當興奮。

為了讓爸媽安心,小朋友開心,負責營運的台北捷運公司也提供許多貼心資源,讓大朋友、小朋友在開心遊玩之餘,兼顧安全及便利。

遊客服務中心: 位於園區大門左手邊,除了提供遊客各項諮詢服務之外,備有輪椅及嬰兒車免費借用,憑身分證件填寫申請表即可辦理。

讓爺爺奶奶、阿公阿嬤還有小小朋友們,都能夠輕輕鬆鬆逛園區。

遊客服務中心旁設有手機充電站,只要自備充電線,隨時提供充電服務,玩一整天也不用擔心手機沒電!

哺集乳室: 遊客中心旁有4間以暖色調為主的哺集乳室,設備一應俱全,除了尿布檯、溫熱飲水機、母乳專用冰箱之外,本公司特別提供溫水洗手檯,方便爸爸媽媽為孩子清潔時使用。

置物櫃: 園區內共有168個付費置物櫃,可依物品大小選擇,置物櫃以次計費,大型置物櫃寄放一次40元;小型置物櫃寄放一次收費20元。

提醒您,貴重物品應隨身攜帶保管,園區內置物櫃僅供寄物,不提供保管服務,如有遺失台北捷運公司不負損害賠償責任。

親子廁所: 兒童新樂園特地配合小朋友的身高,將洗手檯及小便斗高度降低,方便小朋友洗手、上廁所,爸爸媽媽也更加輕鬆。

園區貼心防護: 為了讓小朋友玩得安全並留下最美好的回憶,台北捷運公司將園區內公共區石椅的邊邊角角全數磨圓,並在所有櫃檯以及易碰撞處加裝防撞護條,避免小朋友不小心碰撞受傷;公共區域的插座上方也安裝護蓋,以免小朋友碰觸感電。

救護站-AED: 整個園區內共設有2個緊急救護站,分別在1樓(遊客服務中心旁)及3樓(摩天輪對面),每個緊急救護站都配有1台AED,守護每個遊園遊客的安全。

入園須知: 兒童新樂園全園禁止吸菸、禁止攜帶寵物、直排輪、危險及易燃物品,使用遊樂(戲)設施時,亦禁止吃東西、喝飲料,以確保清潔與安全。

如果發生緊急事故、異常狀況或園區因故營運中斷,須疏散遊客出園時,7日內可至園區請求退還全部票價。