旅遊新聞報導

暢遊釜山&首爾 雪戀韓國最過癮

旅遊經
暢遊釜山&首爾 雪戀韓國最過癮
隨著航空公司直飛與班次增加,加上韓流明星、美食、連續劇、流行文化的吸引,前往韓國旅遊的客群有年輕化趨勢,除了逛街、追星、追韓劇景點外,現在正是前往韓國滑雪的好時機。

雖然台灣這幾天紛紛傳來雪訊,但想要暢快使用雪具奔馳在雪場上,或者來上一場新鮮的滑雪體驗,前往會下雪的韓國,正好可以感受銀白雪國的魅力,滑完雪後還可以享用美味的人蔘雞、韓國藥膳,甚至來一場汗蒸幕,享受韓式SPA。

韓國觀光公社指出,每到冬季時滑雪人潮湧現,就是一年中最熱鬧的時節,相關活動可以持續到三月,因為地域之故降雪量豐厚,也成就天然滑雪區的好優勢,搭配「大眾澡堂」,正好推薦給喜愛動態活動的遊客,也可滿足想要嘗鮮滑雪的初學者。

山富旅遊指出,冬季到韓國旅遊多數行程皆會安排滑雪、戲雪體驗,穿上保暖的防寒衣物,使用雪盆或拿起雪杖也能有獨一無二的滑雪回憶。

在行程推薦上,特別精選【雪戀韓國】「升等市區、普羅旺斯、蠟像館、愛寶樂園、汗蒸幕、塗鴉秀、滑雪5日(贈送韓式炸雞)」之旅,行程將前往知名的陽智Pine滑雪場渡假村,這兒由Pine高爾夫俱樂部、Pine滑雪谷組成,是一座四季型綜合度假村,有超過100萬坪的秀麗山勢與茂盛森林優勢,是距離首爾最近的度假村之一。

在住宿上也安排2晚市區酒店,地理位置優越,入夜後想要逛街更是便捷,同時暢遊格雷萬蠟像館、愛寶樂園、普羅旺斯村、到葡萄酒莊品嚐葡萄酒與製作果醬DIY,另外加贈欣賞精彩魔幻塗鴉秀HERO,熱門景點:仁川跨海大橋、南山公園、清溪川、東大門、明洞&三清洞藝術街都將一一走訪,最澎派的首爾之旅,滑雪吃炸雞看表演秀,好不過癮。

此外,韓國第二大城市釜山,也有航空公司新開航,透過文化藝術、豐富海鮮港口、電影節的印象,成為台灣遊客對韓國重遊的必選景點,加上網友熱情推薦的釜山美食,誘惑力高居不下!山富旅遊特別推薦「【魅力釜山】升等特五星樂天.柿子隧道.甘川洞文化村.空中纜車.六星級汗蒸幕.長腳蟹5日」之旅,蒐羅釜山諸多最新景點,像是釜山海上天空步道、E World、甘川洞彩繪文化村、WINE隧道品嚐柿子酒...等等,還有釜山鎮區最熱鬧又有藝術氣息的「西面1號街」;以及良洞民俗村、龜岩村...等等,可以體驗下鄉的農家採果樂,還可看到15、16世紀的朝鮮文化韻味。

來到龜岩村,就像回到童年的外婆家,可以搭乘拖拉機採收農作物,春季採鈴鐺馬鈴薯、夏季採葡萄、蕃茄、秋季採蘋果,除了參觀農莊園區,還可以學習製作豆腐DIY、古代農家編結草繩,親身體驗農家活動樂趣。

在美食方面,除了美味的地方自製酒品外,像是人蔘燉雞、八色烤肉、道地豬肉湯飯、柳家起士鐵板雞、金玉炒飯、機張市場長腳蟹、蟹膏炒飯、部隊鍋、大邱特色黑輪...等等美味,無一錯過。

雪景正美,想知道更多最新韓國旅遊訊息,請上韓國觀光公社官網visitkorea.or.kr;一系列韓國首爾、釜山旅遊快訊,請上山富旅遊查詢。