旅遊新聞報導

暴風圈籠罩 金門車船全停

台灣新生報
金門縣籠罩在颱風杜鵑暴風圈內,原訂只停航半天的公車和大小金交通船,改為全天停駛停航。

中央氣象局表示,雖然台灣本島已脫離杜鵑暴風圈,但澎湖、金門及馬祖風雨仍持續。

金門縣公共車船管理處說,水頭、九宮碼頭受強烈西南氣流影響,風浪過大且風力有持續增強趨勢,為維護航安與行車安全,今天午後公車及大小金交通船全面停航。

至於航空運輸,受到天候影響,各家航空公司一再調整班機時間,旅客搭機前請先向各航空公司詢問。

【中央社台北廿九日電】中央氣象局雖已解除杜鵑颱風台灣本島陸上颱風警報,因海上風浪仍大,今天有十三條航線、一百廿班客運船班停航。

根據交通部航港局公布的停駛資訊,停駛最多的是東港-琉球四十班,其次是金門-五通卅六班、南竿-北竿十二班。

其他包括基隆-馬祖兩班、馬祖-馬尾兩班、布袋-馬公四班、富岡-蘭嶼兩班、富岡-綠島四班、後壁湖-蘭嶼兩班、金門-石井八班、台北-平潭兩班、南竿-莒光六班。

往返兩岸的台北-平潭明天也停航兩班。