旅遊新聞報導

暴龍周末逛動物園

中時
大小恐龍迷注意!台北市立動物園教育中心恐龍探索館整修後,18日上午10點重新開放,可能造成恐龍滅絕原因之一的隕石,還有恐龍糞便化石都將首次展出,另增設互動區提供恐龍迷收集恐龍印章、限量恐龍拓印版、再加碼恐龍家族連連看互動遊戲。

台北市動物園表示,本周六(20日)下午1點40到2點,擬真暴龍將路過動物園大門廣場,喜歡恐龍的民眾千萬不要錯過,恐龍偶會跑會跳,還能張開嘴巴、發出叫聲、近距離地與民眾互動,由於操作起來既要精準又耗體力,預計只有20分鐘的快閃時間。

動物園首次展出3顆隕石,分別是掉落在中國雲南、廣西及非洲撒哈拉沙漠的星星碎片。

由於要在奔向地球、穿過大氣層時未被完全燒毀,還能被人們幸運拾獲的隕石非常少,難得一見。

此次展覽還有恐龍糞便化石,動物園表示,看到五顏六色的化石,很難想像本尊竟是恐龍的便便,展出的其中1顆,是距今約1億5千萬年前,侏儸紀植食性恐龍的糞便,化石已被矽礦物替換成瑪瑙,提供民眾現場觸摸;另一顆則是距今約2千3百萬年前,中新世肉食性爬蟲類糞便化石。

恐龍探索館裡的鎮館恐龍包括雷龍、前肢最短的暴龍、腦容量是所有恐龍中最小的劍龍,和末代角龍「三角龍」等,以及不屬於恐龍的長棘龍,都是一比一等比例的模型,方便新、舊恐龍迷們呼朋引伴「寓教於樂」。