旅遊新聞報導

書店紅到出T恤 紐約觀光客最愛

中央社
(中央社記者黃兆平紐約17日專電)紐約市有特色的書店不勝枚舉,多數逐「校」而居,包括在上西城靠近哥倫比亞大學或者下東城鄰近紐約大學附近,還有位於藝術氣息濃厚的格林威治村及蘇活區等。

Three Lives & Company是格林威治村(GreenwichVillage)街角一家溫暖迷人的小書店,由3位熱愛閱讀的好朋友共同創立。

The STRAND位在下城百老匯大道上頗具名氣的書店,印有STRAND的T恤更早已是觀光客必敗的商品,不少人說它不僅是書店,還是城市的象徵。

Mysterious Bookshop也位於下城,環境出奇安靜,讓人有些怕怕的,而曼哈頓西19街上的IdlewildBooks則是一家專門為旅者開設的旅遊書店。

紐約也有不少舊書店,像位於蘇活區(Soho)的Housing Works,宛如一座老式的小型圖書館。

報導紐約大小事的部落格網站gothamist.com,曾列舉紐約10大最佳書店, 其中5家位於曼哈頓,5家在布魯克林區,而皇后區最近也出現一家獨立且有特色的書店。

1040517