旅遊新聞報導

書車齊聚閱讀節 巧克力車也來了

中時
國立公共資訊圖書館慶祝2014台灣閱讀節,昨天邀來自台中、南投與宜蘭等地的行動書車齊聚一堂,除提供民眾閱讀書籍外,還有1輛埔里18度C的巧克力冷藏車到場,免費送巧克力和熱咖啡給民眾品嚐,現場飄散著書香、咖啡香與巧克力香。

國資圖邀自助旅行達人、親子關係專家、寵物達人等到場,舉辦「真人圖書館」,與民眾面對面座談。

明德中學的學生也組成「閱讀百分點」專人桌邊說故事、玩桌遊團隊,還有學生cosplay成童話故事的角色,有如一場熱鬧的閱讀嘉年華會。

現場還邀來自台北、台中、彰化、南投、宜蘭的9輛行動圖書館;南投縣仁愛鄉的行動書車還提供民眾歡唱卡拉OK,新北市的書車提供現場辦證,最特別的是,來自南投埔里的行動書車,後面還跟了輛巧克力冷藏車。

18度C文化基金會的巧克力冷藏車,現場提供免費咖啡、巧克力,讓民眾在閱讀之餘,還能享受香醇的咖啡與巧克力。

巧克力冷藏車平時就跟著埔里行動書車,深入偏遠地區,讓小朋友不僅享受閱讀,也能「嘗甜頭」。

國資圖表示,9輛行動書車來自公部門與民間單位,將閱讀的種子散播偏遠地區。

為回饋這些行動書車,國資圖也贈送每輛書車一箱書籍及館藏立體書。