旅遊新聞報導

書迷有福了!村上春樹限期官網15日開張

NewTalk
書迷有福了!村上春樹限期官網15日開張

新頭殼newtalk2015.1.5 涂大明/綜合報導

行事低調、擁有廣大書迷的日本人氣作家村上春樹(Haruki Murakami),突然一時興起,想與讀者們進行交流,決定開放一個限期網站來收集問題,他將挑選部分來進行回答。

日本《共同社》報導,日本出版公司《新潮社》今(5)天宣佈,村上春樹與讀者交流的網站「村上家」,將從15日下午起對外開放,出版社正向讀者募集「特別想向村上詢問或商量的事」、「想對村上說說的話」等內容,村上春樹將「盡可能作出回答」。

村上與書迷交流的主題由將村上指定,包括「貓」、日本職棒「養樂多燕子隊」等。

對於讀者來信的提問,包括問他喜歡或討厭的地方、有關貓或燕子隊的問題等,他都會盡量回信。

《新潮社》表示,這是村上「突然一時興起」想要這麼做,才會決定開放網站。

這也是村上自2006年以來,村上迷再次有機會與這位作家交流。

不過要注意的是,相關提問在1月31日截止,台灣村上迷得注意時間,而互動內容則預計會公開至3月底。