旅遊新聞報導

曼谷海上餐廳 遠塵囂嚐海鮮

中央社
(中央社記者劉得倉曼谷25日專電)曼谷人假日除了到水上市場及陶瓷島外,另外有個私房海上景觀餐廳,是他們的最愛,伴著落日餘暉品嚐海鮮。

這家海上餐廳距離曼谷市中心大約兩小時車程,在曼谷市與龍仔厝省交界的泰國灣上,幾乎沒有什麼觀光客會來這裡,要搭餐廳的長尾船約20分鐘,沿途吹著微微的海風,有著層層的紅樹林生態景觀和數家水上人家,幾個水道轉彎後就是一望無際的海天一色的海岸景觀,遠處一處高腳屋就是海上景觀餐廳。

餐廳供應的清一色是在沿岸捕撈的海鮮,有現撈活螃蟹和沙公母紅蟳等,其他各式貝類和鮮魚,料理方式較偏泰式,不過也有清蒸淡菜和鹹蛋花枝等佳餚,在徐徐涼風中,享受遠離都會塵囂的輕鬆感。

雖然距離市區較遠,附近公路上也有許多海鮮餐廳,但這家餐廳最吸引泰國民眾,尤其是情侶或全家大小到這裡來用餐,必須事前預訂,一方面讓業者安排船班,另一方面安排座位,如果台灣遊客要來最好透過熟悉的泰國友人或AK民宿業者安排,因為不容易找。

即便是曼谷的計程車也不一定會搭載,餐廳僅提供用餐沒有住宿,晚餐結束後就會將客人載回碼頭,因此最好有專車接送比較可能到這個遺世獨立的海上餐廳享受美景和海鮮美食。

1040425