旅遊新聞報導

曼谷的後花園 北欖府具文化美景

旅遊經
曼谷的後花園 北欖府具文化美景
泰國熱門旅遊地為曼谷、青邁與渡假小島,但這一座被大部份遊客遺忘,被稱為曼谷後花園的北欖府具迷人的文化遺址及自然景致,卻鮮為人知。

北欖府緊鄰曼谷,離曼谷僅40分鐘車程,為蘇汪納蓬機場所在地。

北欖府,這裡提供遊客緩慢的泰國生活片段以及迷人旅遊景點,尤其這個地區河岸人家氛圍可以讓人想起泰國過去仰賴河道而非馬路的傳統生活情景。

所以有計劃到泰國旅遊的遊客,不妨前往探索另一種泰國風情。

班非亞納寺內供奉知名的龍波神像,神像為素可泰式風格,非常受到當地民眾的敬仰。

在每年10月,齋戒月結束時,會舉行擲蓮花節,將復刻的龍波神像丟到運河中漂流。

民眾在運河畔排隊將神聖的蓮花丟入船上,很快堆積成一座蓮花山,將神像淹沒。

當初建造這座寺廟是為了慶祝大城王朝時期納萊頌恩國王擊敗緬甸軍隊獲得勝利。

尤其其中的豪華洗手間,斥資5百萬泰銖建造,陳設可說相當豪華。

班非亞納寺內有一座53公尺的雄偉臥佛,祂比曼谷知名臥佛還要長,牆上有500位弟子相片以及描繪天堂與地獄的壁畫。

在寺廟的4樓供奉有1987年從斯里蘭卡引進、非常神聖的佛教高僧遺骸。

緊鄰班非亞納寺旁的迷人班非傳統市場,已經有150年以上歷史,每天都有非常多當地人來買菜。

這座小型木製商店過去以銷售一般家庭用品為主,但現在有可愛的紀念品以及工藝品來吸引遊客。

在運河上,有一些攤販划著船兜售他們的產品,就像傳統的水上市場一般。

民眾沿著河岸,即可感受到泰國人民的傳統生活。

北欖府同時也是泰國最優美觀光景點,為古暹邏歷史遺址之一。

這裡有點像是文化主題公園,複製泰國的文化寶藏。

古暹邏(之前的古城)是一座戶外露天博物館,創辦人的目的是永久保存一些泰國珍貴的歷史遺產以及製造這些文明的技術。

佔地800萊的文化公園呈現泰國形狀,泰國不同地區的構造及建築都可在此見到。

對於想了解泰國文化的遊客可說相當便利,文化公園內可參觀到超過100座構造及遺址,以及精心複製的遺址包括聯合國教科文組織列為世界遺址的素可泰、泰國各地的傳統房屋及水上市場。

其中最令人印象深刻則為複雜泰國古大城王朝的菩斯里善佩寺皇宮。

這座文化公園博物館面積廣闊,可租自行車參觀,園內也有觀光電車。

北欖府亦有綠意景點,如班普遊樂中心,這座海濱景點可以探訪昭披耶河口(舊名為湄南河)的紅樹林區以及泰國灣附近的涼爽海風。

這裡伴著美麗的落日景致,享受一頓美味的晚餐。

遊覽北欖府的最好方式是開車或搭計程車,許多旅行社亦安排有古暹邏半日遊行程,相關訊息請至泰國觀光局官網查詢!