旅遊新聞報導

曾定遠 國道被撞身亡

台灣新生報
一輛國光號在高速公路起火,乘客曾定遠協助滅火遭大貨車追撞身亡,家扶基金會今天得知曾是同事的曾定遠不幸事件,都表示哀痛。

「這麼好的人,到生命的最後一刻都還在幫助人,真的不敢相信曾視導就這麼走了」,曾定遠不幸身亡的消息傳出後,家扶人都無法相信原本擔任家扶視導職務而退休的曾定遠就此撒手人寰。

家扶基金會指出,民國六十六年即進入南投家扶擔任社工員的曾定遠,因為工作認真負責,六十九年即被拔擢至台東家扶擔任主任,之後並陸續調任基隆、桃園、會本部社工處主任、視導之職,九十九年從家扶退休。

家扶基金會表示,退休後的曾定遠,仍常到各地家扶探視同工、探望扶助過的自立兒童,邀請退休的老同工一起吃飯聊天、噓寒問暖,關懷從不停歇。

家扶基金會執行長何素秋說,即便到生命的最後一刻,曾定遠都還在幫助人,可見他是一位多麼敬業、值得信任又溫暖的人。

一名家扶同工回憶說,有一年的颱風天,台中多處淹水,雖然停班,曾定遠仍然一早到辦公室查看,穿著拖鞋、捲著褲管、踩著積水,要同工趕快回家,自己留在辦公室鎮守。

回想往日情景,同工忍不住流淚難過。