旅遊新聞報導

最台火鍋新體驗 319鄉鎮農特產新鮮直送

欣傳媒
欣傳媒 | 記者趙意雯/台北報導一走進忠孝東路216巷內新開幕的「齊民市集」,立刻聽到服務人員親切又充滿朝氣的招呼聲「來底坐~!」,店內裝潢像是傳統的菜市場,新鮮的海味、滿滿的蔬菜、現切的肉片等,廚師現場賣力地摔蝦滑,水產達人現場分切當日進港的現流魚貨。

每晚8點,還有萬眾期待的「命運18啦」,可以下手搏一把,有機會贏得龍蝦加菜喔! 攤開齊民市集的菜單,豐盛程度簡直像是環島周遊買食材,有機時蔬籃裝滿十餘種當季蔬菜,皆由產地直送;海鮮盤裡面有媲美生魚片等級的現流鮮魚,比50元硬幣大的文蛤、吃下去會爆漿的生態鮮蝦;有機牛小排則是來自澳洲有機草飼牛,油花分布均勻;另外,外皮扎實、內餡多層次的小火手煎蛋餃,現點現做的現打鮮蝦滑,每一口都吃得到鮮甜與Q彈。

既然有來自319鄉鎮的火鍋料,當然也要有速配湯底囉!齊民市集嚴選7款湯底,口味從清淡到濃郁,能滿足不同消費者。

最基本的健康十蔬精力雞湯,使用放山雞和十多種有機蔬菜熬煮而成;最受消費者喜愛的爐烤番茄牛小排湯,愈煮番茄口感愈醇厚;CP值超高的日本皇室八丁味噌鮮魚湯,湯底撈起來的料可是滿到湯匙外了呢!還有四川傳統製法做成的老豆瓣川辣鍋、以韓式泡菜及天然蔬果為基底的釜山醄婆婆泡菜鍋、加入中藥材原片熬製的老藥頭燉排骨,以及帶皮山羊肉慢火熬煮的溫補藥膳羊肉爐,選擇多樣化、堪稱誠意十足!齊民市集雖強調有機食材,但價格可是相當親民,湯底、海鮮類只要58元起,肉類最低68元、最貴也不過288元,還有198元的超值商業午餐。

來齊民市集體驗最台的火鍋,健康、美味又不會讓荷包大失血。

【伸延資訊】齊民216市集地址:台北市忠孝東路四段216巷33弄15號電話:(02)2772-5123營業時間:11:30~22:00