旅遊新聞報導

最夯四大海島度假新選擇 別具有不同景點特色!

NOWnews
最夯四大海島度假新選擇 別具有不同景點特色!

實習記者湯子帥/綜合報導

在煩囂的都會上班族,難得獲得假期經常鎖定熱帶島嶼,例如;普吉島、蘇梅島都是度假熱門選擇,然而現在全新開發,最火熱的四大海島逐漸受大家注目,分別為馬里亞納天寧島、泰國象島、菲律賓科隆島以及馬來西亞刁曼島,這新四大島嶼正以每年10%的旅遊人口逐步增加,究竟這四大島毓的魅力之處為何?

天寧島,位於馬里亞納群島南部,臨近塞班島。

島上可近距離觀看神奇噴洞,或潛水暢遊在珊瑚花園之中,浪漫的“星沙海灘”更是世間少見,傳說在此許下願望,就會美夢成真!這島的歷史改寫二戰的原子彈(小男孩Little Boy、胖子Fat Man)裝載起航的地方,至今還保留著二戰核彈的痕跡,而天寧王朝飯店擁有群島中唯一合法的賭場,在西太平洋上就能體驗“拉斯維加斯”的樂趣。

刁曼島則是著名電影《南太平洋》取景的地方,有著最大、發展最完整的火山岩石群島,島的形狀猶如一條睡覺的龍。

刁曼島以四周美麗的珊瑚礁聞名,遂使當地成為旅遊勝地,尤其以潛水著稱,溫暖的海水能見度極高,最適合潛水觀賞各種海洋生物。

不想潛水的遊客則可以透過玻璃船觀賞海底世界,運氣好的話還可以看到沒有殺傷力的黑鰭鯊、棱魚和其他海洋生物。

科隆島是世界十大熱門潛水景點之一,是冒險家們的終極群島,喀斯特海上石林地貌的科隆島是菲律賓非常著名的島嶼,位於巴拉望北方Calamian群島最北端。

純淨未受污染的水世界擁有超過600種珊瑚,占全球珊瑚品種的八成,居全球之冠!經過億萬年地質變化形成的成千上萬、星羅棋佈的原始島嶼,串成珍珠般的海岸線,絕美白沙灘、奇妙雙生礦泉湖、被彩色水母環繞的雙峰礁以及浮潛就可看見沉船的Skeletal Wreck,精彩的跳島遊是非常不一樣的經歷!

象島是泰國第二大島嶼,因為外形像一頭大象而得名,島上十分清淨,保留了很多天然的原始風貌,自然清淨,是泰國全新的秘境島嶼。

除了這些,象島還有很多有意思的活動,騎大象、叢林探秘,晚上吃沙灘BBQ,欣賞火舞秀,在這裡可以將一切煩惱拋到九霄雲外!也許你知道泰國知名島嶼普吉島、蘇梅島,但又會嫌太多開發與包裝,那象島將是一個很好的選擇。

四島各具特色的風光,以及與傳統熱門島嶼不一樣的自然清淨,正在吸引著越來越多愛好旅遊的朋友們前往遊玩。

近日四國所屬旅遊局處長與代表親自出馬,聯合在台灣舉辦“超級部落客”活動,於9月25日前參加選拔,就有機會贏得價值25萬旅遊大獎,得獎者可以任選時段,免費前往四個海島遊玩5天,吸引力十足。