旅遊新聞報導

最有感的在地故事!喔熊現身體驗 台灣緩慢微旅行

NOWnews
最有感的在地故事!喔熊現身體驗 台灣緩慢微旅行
記者李鴻典/台北報導

不只小確幸,還要大感動!喔熊今(29)日現身台北信義誠品書店,首度公開暢遊國家風景區的最新照片,並為交通部觀光局與出版社共同推出《台灣緩慢微旅行》新書重量級登場站台,要帶大家一起暢遊國家風景區,體驗最有感的在地故事。

歷時10個多月,走遍13個國家風景區,《台灣緩慢微旅行》採訪團隊從北到南、從東到西、上山下海,甚至包含離島的澎湖、馬祖,深入各國家風景區探尋最鮮為人知的秘境,挖掘第一手的在地有感故事。

製作團隊掛保證表示,這本新書絕對是第一手,也是第一次從來未曾公開過的旅遊寶典。

交通部觀光局超級任務組長喔熊,更首度親身遊歷國家風景區,為《台灣緩慢微旅行》新書擔綱第一男主角。

新書發表會中更現身首度公開,最新拍攝的一系列旅行寫真照片,讓大家看到喔熊帶著新書旅行,捕捉了最真實、有趣的精彩畫面。

觀光局表示,各個國家風景區擁有各具特色的自然、人文資源,在觀光局全力的建設與管理下,發展獨特的海、陸、空遊憩型態,吸引國內外旅客前往遊覽,更帶動地方經濟的發展。

而《台灣緩慢微旅行》這本新書,以13個國家風景區在地人為出發點,更要帶大家感受最有感的在地故事。

記者會特別邀請參山國家風景區帶路人翁美珍,用她30年經營園藝的生活歷練,創造出美麗的花園天堂,不僅帶動南庄花園咖啡與民宿的風潮,更是一點一滴改變了原本了無生氣的山區,療癒每一個國內外旅客疲累的心。

《台灣緩慢微旅行》透過最真實的第一手採訪、攝影,捕捉每一個難能可貴的在地故事與秘境風景,絕對不只是單單一本旅遊書這麼簡單,而是要帶大家用心體會每一個國家風景區裡,最不為人知的有感故事。

當我們下次拜訪各個美麗的國家風景區時,也許就能遇到書中的帶路人,感受真正屬於自己的有感故事,讓小確幸帶來大感動!