旅遊新聞報導

最長單跨太平雲梯吊橋 動土

台灣新生報
交通部觀光局阿里山國家風景區管理處為提升阿里山國家風景區觀光發展,規劃新建「太平雲梯吊橋工程」,於昨(九)日上午舉行動土典禮,由交通部觀光局副局長張錫聰、嘉義縣縣長張花冠、立法委員陳明文及翁重鈞、阿管處處長曾漢洲及地方民意代表等人主持動土儀式。

阿管處指出,「太平雲梯」坐落於有百年歷史的老街的梅山鄉太平村,是遊客進入阿里山國家風景區西北廊道的「入口門戶」,為進入北茶道產業觀光區(太平、龍眼、碧湖、太興、瑞里、瑞峰)必經之交通節點上,長二八一公尺、寬二‧一公尺,是國內近年來新建最長單跨吊橋的人行景觀吊橋,聳立在海拔約一千公尺的山谷,可眺望嘉南平原直至台灣海峽,未來完工後將結合周邊景點,包括孝子路步道、二尖山步道,再串連至太平、龍眼、碧湖等地區景點,打造成為大阿里山北茶道旅遊特色景點,帶動鄰近區域產業及經濟發展,創造國際旅遊新亮點。

張副局張指出,目前服務區停車場工程已先施工,吊橋及入口景觀區也要開始動工,投入工程經費一億八仟萬元,後續將繼續投入四仟五佰萬元辦理遊客中心建築工程,提供遊客旅遊諮詢服務及吊橋、停車場整體營運管理使用。